· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

市环卫系统多措并举掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-11-15 09:55

  原标题:市环卫系统多措并举

  掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮

  党的十九大胜利召开后,市环卫局通过观看直播、召开党组扩大会议、开展学习教育等形式,做到对党的十九大精神学深悟透、学通弄懂。在开展学习宣传的同时,将学习成果转化为实际行动。

  市环卫局认真抓好环卫基础设施项目建设与运营管理,按照时间节点抓紧推进颜春岭垃圾填埋库区垃圾堆体整形及生态修复工程、江东生活垃圾综合处理基地项目;扎实推进垃圾分类工作,加快131个试点单位垃圾分类工作进展;计划年内出台《海口市生活垃圾管理办法》等,为推进城市“五化”建设和城市更新工作助力添彩。

  持续推动党的十九大精神进企业、进班组、进车间、进农村,用十九大精神提升城市净化水平,与村“两委”干部探讨如何加快脱贫攻坚、农村环境整治与美丽乡村建设步伐,提高农村群众幸福指数。

  基层单位结合实际工作开展学习宣传,渣土管理所将十九大精神学习会开到了作业现场,切实在建筑垃圾综合治理上下真功夫;垃圾处理场对作业工人进行十九大知识和作业培训,以十九大精神作为理论指导贯穿在作业过程中;生活垃圾处置费征收管理所将十九大精神放在组织人员上门签约中宣传,有效促进了生活垃圾处置费征收工作。

  海口玉禾田公司

  海口玉禾田公司召开党员大会,公司党支部书记陈琼峰组织党员一起学习十九大精神。

  会上,陈琼峰宣读了习总书记在十九大会议上作的报告精神,要求参会党员认真学习贯彻党的十九大报告,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂、弄通、做实上下功夫,要增强本领、奋勇当先,在全面建设社会主义现代化国家新征程中多作贡献。

  公司总经理陈强介绍,公司要求全体公司人员认真学习十九大报告精神,并把党的十九大精神落实到环卫工作中去,以打造全环境运营体系为核心,全面提高城市环境卫生管理水平,做到环卫作业全覆盖、机械作业现代化、公厕管理标准化、清运作业科学化、转运站管理规范化、环卫作业监督常态化、预防突发事件制度化。

  海口龙马公司

  海口龙马环卫公司全体党员干部深刻领会十九大精神实质,做到“入耳、入脑、入心”,以饱满的热情推动工作落实,确保学习贯彻十九大精神取得实效,用辛勤汗水净化城市环境,用绣花精神扛起环卫担当。

  公司常务副总经理王灿峰介绍,十九大报告中提出,要建设知识型、技能型、创新型的劳动大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。这一点为海口龙马环卫公司的环卫工人们带去了更多的信心,为未来的环卫工作指明了方向和目标。下一步,公司将着眼落实长效机制,主动作为,勇于创新。按照“双创”工作标准不变、力度不减的要求,加强环境卫生巡查督办,把环卫工作落细落小,重点围绕环卫发展存在的热点、难点问题进行调查研究,深入分析存在问题,科学谋划未来工作,全面提升环卫管理水平。

  海口京环、京兰公司

  海口京环、京兰公司领导班子成员召开十九大报告学习座谈会,以十九大精神为引领,结合环卫工作实际,对如何扎实做好琼山区、美兰区各项环卫工作等方面进行了全面分析和深入研讨。

  海口京环、京兰公司总经理郭久红表示:学习宣传贯彻好党的十九大精神,是当前及今后一个时期的首要政治任务。公司全力抓好学习,在全公司上下迅速掀起了学习贯彻党的十九大精神的热潮;同时,公司开展多形式、深层次、全方位的宣传活动,营造浓厚的学习氛围;坚持把学习贯彻十九大精神落实到环卫事业发展上来,既抓好当前各项工作,又对照十九大报告中提出的“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”、“开展农村人居环境整治行动”、“加强固体废弃物和垃圾处置”等重要论断,结合京环和京兰公司的工作实际,找准工作定位,理清发展思路,让党的十九大精神在京环、京兰落地生根、开花结果。

  郭崎 黄雪君 陈一铭 记者 李传华

 

相关链接:

“孩子我抱你过去” 海口环卫工人积水路段助市民通行
致敬!市民点赞大雨中坚守岗位的海口环卫工人!
传递正能量!海口环卫工人拾金不昧暖人心
市民反映美苑路残留槟榔汁 海口环卫迅速清理

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:郭崎 黄雪君 陈一铭 李传华] [编辑:(见习)刘妞] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198