· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

城市因文明更美好 央视《新闻联播》点赞文明海口暖心变化

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-11-17 08:59

  原标题:“全民共建共享 城市因文明更美好”

  —— 央视《新闻联播》点赞文明海口暖心变化

  海口网11月17日消息(记者陈昌波)16日晚间,央视《新闻联播》播出新闻《海口:全民共建共享 城市因文明更美好》,讲述了在文明城市创建过程中,海口市大力改善基础设施,全民打造“志愿之城”,让生活环境变美、人民更幸福。

  央视报道称, 11月14日下午,一场近20年来罕见的大暴雨袭击海口,一名孕妇临盆在即,交警用搭架送孕妇去医院,不少志愿者则纷纷冒雨疏导交通。 “海口成为全国文明城市的话,离不开志愿者的付出。这也是海口的一面旗帜!” 海口志愿者符青桥如是说。

  志愿服务是海口的一道人文风景,而“以人民中心”的城市改造,则让生活在这里的人们感觉到身边细微的贴心变化。刚刚经过升级改造的农贸市场,就让市民有了逛超市的感觉。“卫生确实做得比以前好,不像之前地面特别潮湿。”海口市民吴女士说。

  目前,海口42家农贸市场全部完成升级改造。两年来,海口市在基础设施改造和民生改善上共投入237亿多元,2344条小街小巷经过改造变得干净整洁。环境变美了、生活便利了,老百姓的心里也更暖了。

 

相关链接:

海口推进政务信息整合共享让“群众少跑腿”
海口发布大雾橙色预警 6小时内能见度或不足200米
《人民日报》点赞海口:文明,让城市更美丽
新华社点赞海口"创文":内外兼修补短板 江海生色惠民生

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:陈昌波] [编辑:陈晓丹] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198