· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

市民办业务不慎遗失钱包 海口交警拾金不昧获赞

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-11-17 20:19

  海口网11月17日消息(特约记者陈世清 通讯员林馨 记者周德晓)11月16日至17日,海口市交警支队服务站窗口工作人员分别在椰海服务站和白沙门服务站捡到三个前来办业务的市民遗落的钱包,工作人员通过钱包内驾驶证的信息查询,与失主取得联系,并将钱包如数归还,三名失主纷纷称赞海口交警拾金不昧的精神。

  11月16日9时许,海口交警琼山大队椰海服务站工作人员陈鹏在违章处理窗口发现一个黑色钱包,经查看,钱包里有4000元现金、身份证、驾驶证及数张银行卡。陈鹏立即将钱包上交值班领导,通过钱包内驾驶证上的信息联系上失主,经过反复核对后,陈鹏将钱包归还失主。

  17日上午,海口交警美兰大队白沙门服务站值班的工作人员林坚在服务站内捡到两个钱包,他立即将钱包上交值班领导处。经查看,发现两个钱包内分别有数元现金、身份证、驾驶证及银行卡,民警工作人员通过钱包内的驾驶证信息查找失主的联系方式,并通知失主到白沙门服务站认领钱包。大约十分钟后,失主吴先生率先赶到服务站,失主陈先生在发现钱包丢失后,也赶到服务站。民警工作人员经过反复核对,确认这两个钱包确实属于吴先生和陈先生后将钱包交还给失主。

  海口市交警支队提醒广大前来服务站办事的市民,要注意保管好随身携带的贵重物品,在办理完业务后,务必检查清楚钱包与证件是否齐全。

 

 

相关链接:

传递正能量!海口环卫工人拾金不昧暖人心
海口一环卫工拾金不昧 等待1小时3600元现金物归原主
海口一环卫工人捡到挂包物归原主 拾金不昧彰显正能量
市民乘车遗落钱包 海口公交司机拾金不昧获赞
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:陈世清 林馨 周德晓] [编辑:余冰月] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198