· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 国内新闻

赵庆华:让养老政策“好声音”成为实实在在福音

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-11-19 12:05

  新华社重庆11月19日电 题:赵庆华:把工作做实,让养老政策“好声音”成为实实在在养老福音

  新华社记者陈国洲

  “参加完十九大,我满脑子想的都是大家,我有太多好消息要告诉你们。”在重庆市青杠老年护养中心里,十九大代表、重庆医科大学第一附属医院护理部主任赵庆华给100多名医护人员和住在这里的老年人捎回了十九大的好消息。

  随着中国进入老龄化社会,近年来,赵庆华将更多的精力放在了研究高效的养老体系上。2009年,她所在的医院建立了这所养老机构,也是全国最早探索“医养结合”的养老机构之一。目前,这里生活着452名老年人。

  “十九大的‘好声音’有不少是老年人的福音。”赵庆华像拉家常一样,给大家讲起了十九大精神,着重讲到有关实施健康中国战略的内容。

  “未来我们要构建养老、孝老、敬老的政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展……”赵庆华把报告中的内容分享给老人和医护人员们,听到这里大家都不约而同的热烈鼓掌。

  赵庆华说,一个老人就连接着一个家庭,连接着祖孙三代甚至更多人,解决好了老人的养老问题,就解决了一个家庭、几代人的后顾之忧,就是为实现“中国梦”添砖加瓦。

  听完赵庆华的十九大精神宣讲,老人们踊跃发言。79岁的钟必成老人说,他和老伴儿在青杠老年护养中心得到了很好的照顾,入住3年以来,身体更加健康,心情更加愉快了。

  “我切身感受到了医养结合这种养老模式的好,有病方便治,而且环境还特别放松,没有一点医院的感觉。”钟必成说,“十九大报告说要推进医养结合,我真是太高兴了。希望这一好政策早日在更多地方实现,让更多人安享晚年。”

  85岁的老党员熊南君非常喜欢赵庆华带来的这一场宣讲,她幽默地称自己是“80后”,她说自己这一代人还能在党的领导下进入新时代,内心非常激动,对未来充满信心、满怀希望。

  紧接着,赵庆华又来到医护人员中,和大家一起讨论学习十九大精神。

  青杠老年护养中心医护办主任喻秀丽说,十九大精神对于养老行业具有很强的指导意义,他们从事这项事业也更加有信心了。

  护士长何海燕向赵庆华提出了她最关心的问题,她说自己负责的多数是失能老人,这部分老人花费都很高,家庭负担重。她急切地问赵庆华:“十九大说没说这事?”

  “说了,不仅说了,还指明了方向。”赵庆华说,未来的方向就是进一步完善养老、医疗保险事业的发展。“报告明确指出要完善城镇职工基本养老保险和城乡居民基本养老保险制度,尽快实现养老保险全国统筹。”赵庆华说,她还从参加大会的其他医疗战线代表那里了解到,一些城市已经在试点专门针对失能老人的养老保险。

 

 

相关链接:

凝聚民心强中华 红色旅游走进新时代
全面把握中国特色社会主义进入新时代
让新时代中国生态文明的“颜值”更高
【新时代、新思想、新征程】树品牌 拓渠道 广西优质农特产品“批量出桂”

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华网] [作者:张樵苏] [编辑:吴金程] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198