· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

精神文明建设结硕果 海口大坡镇入选第五届全国文明村镇

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-11-20 19:29

  海口网11月20日消息(记者刘杰 特约记者林先锋 通讯员许晶亮)第五届全国文明城市、文明村镇、文明单位和第一届全国文明校园名单日前公布,琼山区大坡镇入围第五届全国文明村镇名单,琼山区第五小学入围第一届全国文明校园名单。

  近年来,琼山区委区政府以“双创”和城市更新为契机,下“绣花”功夫开展精神文明建设工作,积极引导广大群众讲文明、树新风,社会文明更加和谐稳定。

  据了解,大坡镇在开展创建全国文明村镇工作中,充分发挥了自身是全国最大胡椒生产基地的资源优势,从提高村民收入、改善村容村貌、丰富村民文化生活等方面入手,大力发展林下养殖业及农副产品加工业、加大对农村基础设施的投入及动员群众投工投劳开展美丽乡村建设等,让精神文明建设呈现出了新的亮点,社会和谐,乡风文明,群众生活生产环境得到改善、收入得到提高。今年,大坡镇人均纯收入预计突破13000元。

  学校的文明气质取决于学校管理层及党员队伍。近年来,琼山区第五小学把“打造文明校园、培育文明学生”作为学校工作的重要目标,高度重视党员队伍的建设,充分发挥党员教师先进模范带动作用,同时围绕“中华传统经典国学”设计校园文化,加强课外活动场所建设,开展特色第二课堂,丰富学生的课余生活,促使学生德智体美劳全面发展,文明校园建设取得新成效。

 

 

相关链接:

三亚北山、中廖村被授予全国文明村镇荣誉称号
1分钟了解海口一周“双创”:海口荣获全国文明城市称号
文明创建,“种桃种李种春风”
《人民日报》报道海南坚持不懈推进生态文明建设

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:刘杰 林先锋 许晶亮] [编辑:李谢菲] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198