· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

依托美丽乡村建设发展 海口民宿产业帮助百姓致富

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-11-22 08:57

  原标题:王云霞在市政协主席督办案协商督办座谈会上指出

  依托美丽乡村建设发展 民宿产业帮助百姓致富增收

  海口网11月22日消息(记者高翔)21日下午,市政协召开2017年度主席督办案《关于进一步推进海口民宿经济发展的对策建议》(第51号提案)协商督办座谈会,市政协主席王云霞作总结讲话。主办单位市旅发委、协办单位市国土、规划、卫生、农业、公安、消防等有关单位负责人参加会议。

  会议上,该提案的提案人、市政协委员吴肖淮简要介绍了我市民宿产业发展的现状、存在问题和意见建议。市旅发委主任廖小平汇报了主办提案的基本情况,各协办单位按职责分工做了补充汇报。督办组和提案人均表示,提案受到了主办、协办单位的高度重视并开展了大量卓有成效的工作,对提案办理结果表示满意和感谢。参会委员们还就进一步推进美丽乡村建设和民宿发展与有关部门深入交流,对民宿界定、建设规划、体现特色、行业归口、卫生管理、公安消防、农民参与等方面积极建言献策。

  王云霞在总结发言中对市政协委员的积极参与、主办和协办单位的倾力配合以及市政协提案委的认真督办表示肯定,感谢大家为海口美丽乡村建设及民宿产业发展贡献智慧和力量。

  王云霞说,该提案受到了市委、市政府的高度重视,如何通过发展民宿真正帮助百姓致富增收,这是最根本的出发点和落脚点。王云霞指出,海口发展民宿产业有利于国际旅游岛及全域旅游建设、海南美丽乡村及特色小镇建设,相关职能部门要主动学习借鉴云南、江浙地区先进发展经验,结合我市四个区实际和目前郊野公园的规划思路进行引导和扶持,确保民宿产业发展健康有序;目前海口民宿产业尚处发展初期,不能一哄而上,要具有前瞻性,让规划先行,借助民间协会的力量进行协调管理,用行业协会搭建沟通桥梁。通过各方的共同努力,用民宿产业帮助农村经济腾飞,加快推进海口国际化滨江滨海花园城市建设。

 

 

 

相关链接:

海南美丽乡村民宿建筑设计竞赛揭晓
20份海南美丽乡村特色民宿设计竞赛方案获奖
海南也有集装箱拼出的“豪宅民宿” 简直是重金属迪士尼乐园
民宿经营者自诉:我开民宿这一年 总悬着一颗心

 

 

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:高翔] [编辑:程小欣] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198