· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

加速项目进展 海口秀英吹响博抚村征收改造攻坚号角

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-11-22 09:25

  原标题:秀英吹响博抚村征收改造攻坚号角

  打好“五张牌”加速推进项目进展

  海口网11月22日消息(特约记者吴彭保 通讯员陈创淼)11月15日、20日晚,秀英区委书记张霁连续主持召开专题会,研究推进博抚村征收改造工作。会议要求,全区各级各部门要统一思想,把博抚村征收改造工作的重要性统一到市委市政府的决策部署上来,统一到五源河片区景观改造、整体提升和民生工作的高度上来,全力推进博抚村征收改造工作。

  会议听取了博抚村征收改造工作进展情况、土地房屋权属、房屋权属复核工作开展情况、回迁安置房建设情况、房屋建成时间认定情况、违法建筑的认定情况、区领导包点人员工作开展情况汇报,并针对工作推进中存在的问题,进行了深入研究;对下一步攻坚工作目标、时间、具体任务,做了具体的部署。

  秀英区要求,领导带头,全员上岗,点对点的开展工作,区领导、各部门负责人要深入一线,现场办公,采取先易后难、重点突破、加速推进的攻坚原则,推进各项工作;同时,每个区领导和部门负责人要做好攻坚工作日志,促进工作有序开展。要把全区力量统合起来,切实打好五个“温暖牌”:一要打好政策牌,依法依规,严格按照市政府出台的政策开展工作;二要打好宣传牌,加大宣传力度,宣扬征收改造的优势以及改造后的美好景象,针对群众提出的疑问解释清楚,消除村民疑虑;要帮村民算好征收账单,并做好政策解释工作;三要打好感情牌,各工作组要深入村民家中嘘寒问暖,了解家庭情况,解决实际困难;四要打好奖励牌,对支持、配合的村民要给予奖励;五要打好惠民牌,解决群众生产生活中的实际困难,让村民感受到政府的温暖。同时,坚决打好五个“硬牌”:一要坚决查处违建、二要坚决查处违纪问题、三要坚决查处违法问题、四要坚决查处不正当经营问题、五要坚决查处偷税漏税问题。在此基础上,对村干部、党员、在职干部、在职干部的亲属、在校学生和特殊群体多做工作,逐步营造有利征收的工作局面。要求项目指挥部做好征收拆除的准备工作,分批分期开展工作,同时土地权属和房屋权属复核组和房屋建成时间认定组,立即着手落实土地和房屋认定工作;此外,同步做好拆除后的安置工作等。

  会议要求,区领导和部门负责人要发挥带头作用,率先垂范,严厉杜绝官僚主义作风,要放下身段、深入一线开展工作,坚持每日例会制度,做到每日一报,迅速研究解决推进过程中的实际问题,真正把“三严三实”的要求落实到棚改各项工作任务中。项目指挥部要建立信息沟通机制,做好每日一报,切实做到群众反映的问题,第一时间研究,拿出解决办法,24小时值班值守。同时做好保障工作,公安部门将严厉打击阻扰工作、聚众扰乱社会秩序的行为,为博抚村征收工作营造良好、安全的社会氛围。

  短评:坚决打赢征收改造攻坚战

  五源河片区(一期)博抚村征收改造工作是事关海口城市更新发展大计,也是一项服务民生的重要工程。为圆满完成市委市政府交给的任务,秀英区全面吹响了博抚村征收改造攻坚号角,全区动员,全员上岗,现场办公,发扬“5+2”、“白+黑”的工作作风,做到文不过夜,事不隔天,迅速研究解决推进过程中的实际问题。区领导及部门负责人带头做出表率,带领工作人员深入一线、点对点开展工作,加速推进各项工作。

  对待征收改造工作,没有务实的态度不行。在征收工作中,一方面我们面对的困难众多、需要解决的问题不少,另一方面群众对征收改造的期望很高。这就要求各级党员干部要心里装着群众,时刻想着工作,要有“千方百计、排除千难万险”的耐心与智慧,对基层党组织、党员、干部、学生、征收户等各方进行广泛发动,形成拥护、支持、推进征收改造的浓厚舆论氛围,以“一盘棋”的思想,众志成城,坚决打赢博抚村征收改造攻坚战。

  博抚村改造是为了让群众早日过上更加幸福的生活,福及子孙后代。征收群众要顾全大局,算好经济账,更要算好长远账,真心支持拥护征收改造工作,早签约早受益,同时享受政策奖励。民生工程更需要群众的理解支持,只有上下齐心努力,才能真正把民生工程办成民心工程,成为百姓的福祉。      

 

 

相关链接:

党员干部接力 海口秀英区为博抚村重病征收户捐款20余万元
践行一线工作法 海口博抚村征收党员干部带头签约
海口长流镇博抚村征收改造项目临时党支部送爱心捐款
打造靓丽“海南门户” 海口灵山片区改造二期启动征收                              

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:吴彭保 陈创淼] [编辑:程小欣] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198