· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

海南拟定二类疫苗服务收费标准 避免预防接种乱收费

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-11-22 09:32

  原标题:我省拟定二类疫苗服务收费标准 公开征求意见,避免预防接种乱收费多收费

  海口网11月22日消息(记者光明)第二类疫苗是指由公民自费且自愿受种的除第一类疫苗以外的其他疫苗,近日,省物价局就海南省第二类疫苗预防接种服务收费标准公开征求意见。

  省物价局相关负责人表示,国务院《疫苗流通和预防接种管理条例》第三十条第二款规定,“接种单位接种第二类疫苗可以收取服务费、接种耗材费,具体收费标准由所在地的省、自治区、直辖市人民政府价格主管部门核定”。由于目前海南尚未统一和规范第二类疫苗接种服务收费标准,一方面,部分接种单位按疫苗生产厂家自主定价标准和采购价的差价收取接种服务费,造成价格过高、群众多掏钱的情况,群众意见较大;一方面,部分接种单位无法依规收取相应的接种服务费,接种第二类疫苗的积极性不高,直接影响了第二类疫苗的接种量,群众健康无法得到保障。

  为规范第二类疫苗预防接种服务收费行为,省物价局会同省卫生计生委经过反复调研,省疾病预防控制中心对二类疫苗接种服务费进行成本测算,并参照其他省市、自治区相关收费标准,拟定海南省第二类疫苗预防接种服务收费标准,努力减少群众负担,保障疫苗接种工作正常进行。以五联疫苗为例,采购价600元,接种单位按照企业自主定价798元或采购价的10-15%收取服务费,若接种服务费定为20元,将进一步规范接种单位收费行为,减轻群众的负担。

  省物价局相关负责人表示,合理确定海南省第二类疫苗预防接种服务收费标准,可以避免预防接种服务乱收费、多收费,使群众受惠,同时促进接种单位推广二类疫苗的积极性,更好地保护人民的身体健康。

 

 

相关链接:

沈晓明:做好建设现代化经济体系的海南文章
中国“一城一影”在海南启动 首部电影《爱情树》开机
海南看病信息将全省联网 用手机可查询个人健康档案
五指山红枫惊艳海南的秋

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:光明] [编辑:(见习)刘爽] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198