· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

海口公交司机见义勇为获央视点赞 收到慰问金捐给贫困学子

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-11-22 19:24

龙华区领导慰问冯推波。

  海口网11月22日消息(记者钟元韬 通讯员刘伟 刘琰 摄影报道)21日,央视《新闻直播间》播发新闻《海南海口:小偷扒窃手机 公交司机追回》,关注并点赞了海口公交司机冯推波见义勇为的行为。22日,海口龙华区领导来到龙华总站,对冯推波进行慰问。现场,冯推波接受了慰问金后当即转交给公司工会,请求代他将这笔钱捐给贫困学子。

  据悉,11月16日,冯推波驾驶4路公交车进站后,有三名乘客上车,其中两名男子在上车后互相掩护将中间身穿蓝色上衣乘客的手机偷走。这一幕被冯推波看到,他立即提醒该名乘客手机已被盗走,然后赶紧下车帮助乘客将手机追回。

  龙华区委副书记、政法委书记陈积卫带领街道辖区负责人来到龙华总站,对公交车司机冯推波进行慰问。陈积卫表示,冯推波见义勇为的善举充满正能量,在海口市刚刚获评“全国文明城市”之际,冯推波的事迹又被央视报道,为海口市锦上添花。现场,冯推波接受了龙华区送上的慰问金后,当即转交给公司工会,请求代他将这笔钱捐给贫困学子。“冯推波是龙华区的骄傲,我们要积极弘扬正能量,号召全区党员向他学习。”在了解到冯推波家庭条件比较困难后,陈积卫还指派辖区街道工作人员上门服务,向他提供帮助。

  连日来,对冯推波的报道一直不断,面对潮水一般的赞扬他觉得有些不好意思,他说,“每到达一个站,我特别注意有没有小偷,保护乘客的财物安全,是我工作的一部分,让乘客在乘车时感受到文明、安全是我作为公交司机的职责。”最后,冯推波还表示非常希望加入中国共产党,在党的领导下继续弘扬正能量,发挥党员先进模范作用。

 

 

相关链接:

海口4路公交司机见义勇为 为乘客追回被盗手机
乘客不慎丢钱包 海口公交司机速归还
海口公交司机火眼金睛识扒手 提醒乘客追回被偷手机
正能量!海口公交车变“救护车” 发病老人转危为安

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:钟元韬 刘伟 刘琰] [编辑:李谢菲] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198