· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 国际新闻

姆南加古瓦重返津巴布韦会晤穆加贝 英美等表态

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-11-23 08:52

  中新网11月23日电综合报道,姆南加古瓦将于本月24日宣誓就任津巴布韦总统。在两周前被穆加贝解职后,姆南加古瓦出于安全考虑逃亡国外。22日,他重返津巴布韦首都哈拉雷。

  在抵达后发表的第一次公众演讲中,75岁的姆南加古瓦向支持者表示,津巴布韦将开启政治新篇章。他说:“今天,我们正在见证一个绽放的民主新开端。”

  据德新社报道说,姆南加古瓦回到津巴布韦后,先与穆加贝举行了私人会晤,而后与军方领导人会面。

  姆南加古瓦返回哈拉雷时,数千人已在非洲民族联盟--爱国阵线(ZANU-PF)总部前等候了数小时,期待他会发表讲话。

  另一方面,该国前总统、93岁的穆加贝及其52岁妻子格雷丝目前仍然被军方软禁于官邸“蓝宫”。《每日邮报》引述一名穆加贝贴身保安人员称,军方已同意让穆加贝安全离国,但格雷丝必须留下面对法律制裁,就一些控罪遭到起诉。

  对此,英国首相特蕾莎·梅23日称,穆加贝辞职为津国“带来机会”,在合法政府管治下重建国家经济,英国作为津国的“老朋友”,将全力协助。

  美国驻津巴布韦大使形容这是津国的“历史时刻”。欧盟首席外交专员莫盖里尼呼吁津国新领导人,尊重人民渴求更繁荣和更民主未来的期望。 

 

 

 

相关链接:

泰国足坛曝假球丑闻12人被捕
出国游更方便 海口至泰国、菲律宾等邮轮航线或将开通
中国热播真人秀节目带热泰国象岛旅游
广东文化精品丝路行走进泰国曼谷

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 中国新闻网] [作者:刘湃] [编辑:杨海成] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198