· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

海口便衣队员休假“偶遇”可疑电动车 被撞骨折仍忍痛擒贼

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-11-27 20:30

  海口网11月27日消息(记者刘杰)24日,海口市公安局美兰分局便衣大队队员连朝兴轮休。这天难得清闲,18时许,他决定去青年路的菜市场买菜。这时,一辆电动车引起了他的注意。“好好的为啥把充电器绑在后座上呢?”他决定暗中跟踪观察。

  电动车上是两名形迹可疑的男子。连朝兴说,正常骑电动车的,一般都会把充电器放在车座储物箱或者车筐中,这辆车的充电器看上去是匆匆忙忙用胶带绑上去的。出于职业本能,连朝兴一边密切注意他们的动向,一边打电话向值班的队友通报。

  “下午的确有群众报警,在下贤村有电动车被盗,特征与你所描述的相符!”接到队友回复后,连朝兴继续跟踪至他们的住处,并将位置通报给队友

  了解情况后,便衣大队五中队中队长王录丰立即安排队员对两名嫌疑人进行蹲守抓捕,连朝兴主动要求参加抓捕行动。王录丰劝连朝兴,“今天你轮休,早点买菜回去和家人吃饭吧!”

  “这怎么行,人是我发现的,跟踪了一段时间,情况没人比我熟!”连朝兴坚持参与抓捕。

  当天20时30分许,两名嫌疑男子下楼出门,蹲守在楼下的连朝兴与便衣队员一同对嫌疑人展开抓捕。在抓捕过程中,嫌疑人试图逃跑,连朝兴追上去抱住其中一名嫌疑人,遇到了激烈地反抗。嫌疑人被连朝兴死死抱住,见挣脱无望,便用力往墙上撞,在此过程中,连朝兴的左手被撞到墙角,一阵剧痛袭遍全身,但连朝兴强忍疼痛紧紧抱住嫌疑人不松手,直至队友前来援助把嫌疑人控制住。在将嫌疑人移交派出所后,连朝兴才发现,自己的左手已经麻木,无法自由活动。

  队友急忙把他送往海口市人民医院检查,经诊断,连朝兴左手第4掌指骨折、左手环指远节指骨质改变性骨折。目前,连朝兴正在住院治疗

 

 

 

相关链接:

17岁少年伙同他人一夜连盗海口3辆电动车 被判缓刑
碰瓷电动车趁机盗窃 海口市民报警30分钟破案
海口两吸毒男子盗窃电动车被抓 竟备好斧头和匕首拒捕

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:刘杰] [编辑:程小欣] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198