· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

海口将设公交电子站牌 市民可实时查看公交车运行状态

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-11-29 08:20

  海口网11月29日消息(记者钟元韬)近日,海口网网友通过海口网“问政海口”平台向交通部门建议设公交电子站牌(附原文链接:《海口公交电子站牌,可以这样搞》。对此,市交通运输和港航管理局回应“海口公交出行平台”拟在近期推出“实时公交”功能,市民可通过手机或电子站牌就能实时查看公交车的运行状态。

  29日,海口网(微信号:haikouwang2013)记者从市交通运输和港航管理局了解到,目前,海口将建设的城市智能公交电子站牌系统,后台主要集成了GPS监控调度系统、公交到站发布系统、多媒体信息发布系统三大主流系统,市民在等候时,可以通过电子站牌的LED公告屏获知所搭乘车辆的发车状态或距离本站的站数,合理安排自己的出行计划,还可以观看气象信息、旅游线路、日期时间、政府公告等等,充实市民候车等待时间。

  同时为了便于市民的查询,电子站牌还将有触摸交互查询功能,可进行车辆预报站,IC卡充值补登,公交信息(含线路的查询、换乘方式等)、旅游服务信息、火车信息、公路客票信息以及周围打折信息等的查询功能,符合现代化城市交通建设趋势,更加方便乘客出行。

  此外,海口市交通港航信息中心拟计划在近期选择几条公交线路试行“实时公交”功能,具体线路待定,相关方案正在制定中。此后,将根据试运行的情况,逐步全面铺开。

 

相关链接:

海口六旬老人乘车迷路 热心公交工作人员帮其回家
暖心!海口两儿童坐公交迷路 热心司机帮忙找到家人
海口公交司机“慧眼”识贼 追回乘客手机还抓获一贼
海口公交司机见义勇为获央视点赞

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:钟元韬] [编辑:陈晓丹] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198