28日,南国都市报记者从海口市交通港航信息中心获悉,公交车何时到站将不再是一个“谜”,“海口公交出行平台”拟在近期推出“实时公交”功能。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

海口“实时公交”要来啦!通过手机知道公交车何时进站

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2017-11-29 08:53

  “海口公交出行平台”拟在近期试推“实时公交”功能

  通过手机或电子站牌就能查看运行状态

  公交车何时到站不再是“谜”

  28日,南国都市报记者从海口市交通港航信息中心获悉,公交车何时到站将不再是一个“谜”,“海口公交出行平台”拟在近期推出“实时公交”功能,计划先在几条公交线路试运行,此后,将根据情况逐步推广,届时市民通过手机或电子站牌就能实时查看公交车的运行状态。

  近日,有市民通过网络问政平台向海口交通部门建议建设公交电子站牌,“电子站牌支持触控,比如我点击1路,出现地图和线路图,也可以查询到要换乘站线路图等。”

  针对该市民的建议,海口市交通运输和港航管理局答复称,目前,海口市将建设的城市智能公交电子站牌系统,后台主要集成了GPS监控调度系统、公交到站发布系统、多媒体信息发布系统三大主流系统,公众在等候时,可以通过电子站牌的LED公告屏获悉所搭乘车辆的发车状态或距离本站的站数,合理安排自己的出行计划,还可以观看气象信息、旅游线路、日期时间、政府公告等等,充实公众候车等待时间。

  同时为了便于市民的查询,电子站牌也将有触摸交互查询功能,可进行车辆预报站、IC卡充值补登、公交信息(含线路的查询、换乘方式等)、旅游服务信息、火车信息、公路客票信息以及周围打折信息等的查询,符合现代化城市交通建设趋势,更加方便乘客出行。

  记者从海口市交通港航信息中心获悉,拟计划在近期选择几条公交线路试行“实时公交”功能,具体哪几条线路待定,相关方案正在制定中。这一功能是“海口公交出行平台”的一个重要功能模块,届时市民通过手机就可以实时了解到公交车何时进站。此后,将根据试运行的情况,逐步全面铺开。

 

 

相关链接:

暖心!海口两儿童坐公交迷路 热心司机帮忙找到家人
海口六旬老人乘车迷路 热心公交工作人员帮其回家
海口公交司机“慧眼”识贼 追回乘客手机还抓获一贼
老人公交上送小伙儿萝卜 称其长得像失踪的儿子

 

 

相关链接:
老人公交上送小伙儿萝卜 称其长得像失踪的儿子
海口公交司机“慧眼”识贼 追回乘客手机还抓获一贼
暖心!海口两儿童坐公交迷路 热心司机帮忙找到家人
海口六旬老人乘车迷路 热心公交工作人员帮其回家
[来源:南国都市报] [作者:王小畅)] [编辑:(见习)陈家煜]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:“五一”在海口就这么玩
图解海口一周热闻:海口上榜2020年幸福感最强城市
图解海口一周热闻:海口金融中心项目主体结构封顶
图解海口一周热闻:海口安居房申请条件出炉
图解海口一周热闻:清明节海口祭扫现场文明有序
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
第四届数字中国建设峰会
政法队伍教育整顿进行时
【咨询】海口秀英港区集装箱码头什么时候搬迁
【咨询】人才引进海南落户相关问题
【金点子】丘海大道与椰海大道交界处建设立交桥
【金点子】关于213、220路公交及新调整线路的建议
【投诉】海口山高街长期停放僵尸车占用停车位
     
排行
 
7月起海南公积金租房实行房租约提代付制度
海口邀约港澳台同胞、外籍人士接种新冠疫苗
海口侨中里文化街人气爆棚
海口市第一批红色地名公布
海口长滨路蔚来换电站正式投入运营
运销海口泡椒出岛每吨可奖励70元
海口春游市场升温 “赏花游”受青睐[图]
海南:乡村民宿开办实施承诺即入备案登记制度
市民游客畅游海口湾[图]
海口琼山中学新校区北半幅公交站临时停用
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心