28日,海口组织开展向市民介绍“五化”推进情况暨听取建议意见现场会活动。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

“五化”改造怎样 海口市民体验评说

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2017-11-29 09:40

  原标题:“五化”改造怎样 市民体验评说

讲解员向市民介绍龙昆南路绿化工程改造情况。

  “感觉海口的绿化面积增大了,城市变得更有活力更有生机了,像是生活在森林城市里。”市民韩惠女士说。28日,我市组织开展向市民介绍“五化”推进情况暨听取建议意见现场会活动,当天诚邀180名市民及机关职工分成两批“细品”新海口的“绿”与“亮”。在感受海口日新月异变化的同时,市民更坚定了对美好生活的向往。

  绿:“本地货”风景怡人

  28日下午2时30分,首批90人的队伍出发,先后参观龙昆南路、国兴大道和滨海大道等主干道。沿途风景独好,干净整洁的街道、青翠欲滴的树木、花儿吐娇献媚。大片的椰子树和海南特有的植物和谐地融合在一起,构成了美妙绝伦的图画,市民李秀珍禁不住瞪大了双眼,贪婪地想把周围的景色尽收眼底。“原来美景一直在身边。”李秀珍表示,当停下忙碌的脚步后,细心欣赏,觉得自己生活在这座城市里真幸福。

  市环境卫生管理局工作人员林占梅介绍,之前海口市很多主要城市干道绿化带建成时间已有10年以上,灌木、地被植物已老化、破损;不少绿化植物长势过快,导致行车视线受阻;灌木绿化带卫生脏乱差,孳生四害,还增加了养护管理的难度和财政负担。此外,原有道路设计与“海绵城市”建设要求不符,加重道路下雨积水的情况。因此对老化、破损的灌木和地被植物进行迁移或清理刻不容缓。

  自今年6月起,海口对滨海大道、龙昆南路、椰海大道、海秀东路、国兴大道等10条道路进行绿化改造,大量种植椰子树、三角梅、大叶油草这些“本地货”,改造后的道路视线通透、风景怡人,不仅解决了植被过密、绿化带脏乱差等问题,还降低了养护管理难度和成本,城市颜值整体提升。

  亮:刷亮城市“天际线”

  夜幕降临,晚上8时,第二批载着90人的车队沿着国兴大道和滨海大道等道路缓缓前行。路上的灯全亮了,像一串串明珠似地挂满了城市的四面八方,高大的建筑上,五彩缤纷的霓虹灯在闪烁,各种光芒交相映辉,照亮了楼房、街道。远远望去,整座城市如同用金珠银珠镶了起来,各式各样的建筑呈现着滨海城市的风采。

  市市政管理局负责人介绍,我市城市景观亮化工程着重打造“两轴、两带、八区、多节点”的城市景观照明体系,并于2016年12月9日采用PPP模式正式启动项目一期(一阶段)建设。建设范围主要为海口湾片区,具体涉及235栋建筑楼宇、滨海大道(滨海立交至丘海大道)沿线绿化带、世纪公园海岸线和万绿园海岸线。

  项目一期(一阶段)建设以滨海大道沿线的南洋国际公馆、天邑国际、琼泰大厦等标志性建筑为统领,通过高亮度照明以及局部彩光,彰显高层建筑挺拔突出的形态特征。

  记者 吴祝好 摄影报道

  (海口网11月29日讯)

 

 

相关链接:

海口推进“五化”建设加快生态修复 椰树连成片尽显大气之美
海口城市更新"五化":风雨贺喜不言语 满城碧叶四时春
科学规划精细管理 海口“五化”建设提升城市品质
海南大力开展“五化”公路建设 打造独具海南特色的亮丽风景线

 

相关链接:
海南大力开展“五化”公路建设 打造独具海南特色的亮丽风景线
海口城市更新"五化":风雨贺喜不言语 满城碧叶四时春
海口推进“五化”建设加快生态修复 椰树连成片尽显大气之美
[来源:海口网] [作者:吴祝好] [编辑:李谢菲]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:垃圾分类进行时 市民习惯渐养成
图解海口一周热闻:海口影院“重启” 4家电影院开放
图解海口一周热闻:5000万海口旅游消费券来啦
图解海口一周热闻:你只管乘风破浪,我们为你撑腰
图解海口一周热闻:江东新区又添世界500强
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
甜蜜之约 火荔无限
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【咨询】290辆新能纯电动公交车会如何分配
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
海口绕城高速二期项目机场互通加快施工
暑期出游,海口向不文明旅游说“不”[图]
海口4个示范街道强制实行厨余垃圾破袋投放
2020年海口市“最美家庭”名单公布!
海口机关学校等8月1日实行强制垃圾分类
红腹异蜻现身五源河湿地公园
海口湾街头艺人:“持证上岗”让人有归属感[图]
出游更便利!海口将新增、恢复一批旅游热线航班
海口影城即将“重启” 你准备好了吗?
今年海口将招6915名中职生 分两种方式录取
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心