· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 国内新闻

专家建议艾滋病病毒感染者应尽早接受抗病毒治疗

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-11-29 17:16

  专家提示,抗病毒治疗是帮助艾滋病病毒感染者和病人恢复健康的有效方法,艾滋病病毒感染者和病人应尽早接受抗病毒治疗。

  云南省传染病专科医院院长董兴齐介绍,早期抗病毒治疗有利于免疫功能恢复,可以减少病毒对心脑血管、肝、肾、胰、脾、骨、肌肉等身体多器官的损伤。降低艾滋病相关疾病的发生,如机会性感染、肿瘤等,降低病死率。降低艾滋病病毒进一步传播风险。减轻因疾病恶化造成沉重的经济负担,改善患者的生活质量,延长期望寿命。

  云南省卫生计生委副主任陆林介绍,云南已建立省—州—县—乡四级一体化、规范化的抗病毒治疗管理模式。建立了覆盖全省的237个艾滋病抗病毒治疗点,全省每个县的艾滋病病毒感染者都可以在当地获得免费治疗服务。截至今年10月31日,全省累计治疗97331人,正在治疗78000人。全省存活的感染者中79.6%都获得了抗病毒治疗。治疗病人的成功率到达94%,病死率下降至2.0%。

  “目前,仍然有部分艾滋病病毒感染者和病人对抗病毒治疗的政策、效果、好处不了解,感染后存有恐惧甚至绝望心理。” 董兴齐说,抗病毒治疗药物是国家免费提供的,治疗的效果已经能让感染者恢复健康,而且治疗全过程严格保密。

  董兴齐建议,未服药的感染者应尽早服药,已经服药的感染者应该遵守医嘱,不要自行停药,按时按量服药和进行随访检测。

 

 

相关链接:

感染了艾滋病病毒还能活多久?
爸妈得了艾滋病:摔倒出血 没人敢靠近
中国科学家成功创建新艾滋病动物模型
海南省大学生艾滋病防治知识竞赛30日举行

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华网] [作者:字强] [编辑:(见习)刘爽] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198