· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

海南成功实施首例先天性心脏病微创手术 5岁女童重焕新生

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-11-29 20:24

专家为先天性心脏病患儿进行手术。

  海口网11月29日消息(通讯员彭华 见习记者钟圆圆 摄影报道)29日11时50分,来自海口的5岁先天性心脏病患儿小雅(化名)成功接受了先天性心脏病微创手术,手术仅用了30分钟,且伤口极小,恢复将更快。据悉,小雅是海南首例接受该手术的患者。

  小雅是一个爱笑活泼的5岁小女孩,家庭并不富裕,妈妈在得知“海星计划”公益活动消息后,赶紧报了名并顺利通过了筛查,得到先进技术的治疗机会,并免去了治疗费。跟她一样幸运的还有其他11名小朋友,这11名患儿将在2天内接受治疗。

  据了解,自海南省妇幼保健院10月“海星计划”公益先天性心脏病救助项目启动以来,共有140名患儿报名,其中接受免费筛查有110名,符合手术指征的近90名。10月26日,首批“海星计划”先天性心脏病慈善手术圆满完成,3名患者直接受益,第二批手术也将在近日进行,治疗对患儿实行全部免费,极大减轻了患者家庭的经济压力。

 

相关链接:

海南一男子身患先心病 手术费用高昂盼社会救助
海南启动“海星计划” 首例先心病患儿康复出院
"海星计划"让先心病患儿看到希望 首例患儿顺利手术
海南启动“海星计划”救助先心病患儿 0—18岁患儿可报名

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:彭华 钟圆圆] [编辑:(见习)刘妞] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198