· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

海口公交司机雨天给老人送伞 “暖心伞”暖了“候鸟”心

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-12-01 11:31

  司机雨天送伞 老人登门致谢

  一把“暖心伞”暖了“候鸟”心

  11月30日中午,78岁的“候鸟老人”刘玉蔷来到海口日报社,要求帮忙寻找、表扬50路公交车的好心司机。原来,11月29日,刘玉蔷陪老伴出去散心,坐50路公交车到小区附近的海口第一职业中学站下车。可当时下着雨,他们没带雨伞,好心的公交司机送给她一把雨伞,让这对老夫妻避免淋雨安全回家。

  海口第二故乡安度晚年

  刘玉蔷是四川眉山人,退休前一直在教育战线服务,入党30多年了。退休后,她随丈夫一起来到海口,把家安了下来。儿女们成家立业衣食无忧,夫妻俩便在椰城舒适地安度晚年。算下来,他们在海口已经生活了20余年,每年夏季的时候才回去探亲。

  “海口已经是我的第二故乡了,这里人心肠好。之前,坊间好多人都说有些司机很不喜欢老人搭车,但我感觉海口公交司机很棒!家里老头子今年80多岁,腿脚不便,但我们总是喜欢每天出去走一走,活动活动筋骨。” 刘玉蔷告诉记者,这样一来,家门口的50路公交车成了他们的“座驾”,俩人相扶上车,拿着老人卡一刷,开心走起。

  刘玉蔷住在省药监局宿舍区。“我每天还有读书看报的习惯,常常拿着放大镜寻找椰城正能量。我也是海口日报的老订户了,一直关心这座城市的发展。”她说,本来想写封感谢信,因为眼睛不好,白内障动手术后看东西比较吃力,才想起要到报社来。

  好人用雨伞传递善心

  刘玉蔷拿出一把浅蓝色的雨伞,深有感触地跟记者说:“海口好人多啊!海口获评‘全国文明城市’实至名归。这把雨伞,传递的是善心,传递的是高尚品德,难能可贵。”

  刘玉蔷称,“11月29日下午4时许,我与老头子从坡博市场转车,后到海口第一职业中学下车。准备下车时,外面下着雨,我与老伴商量给家里保姆打电话,送把雨伞出来。我们俩磨磨蹭蹭找不到电话,很着急。”这时,旁边一位刚接送孙子上学的女士主动拿过电话帮我们拨通,可是家里没人接听。见此状况,那位好心女士便说,“要不先把我的雨伞给你们俩吧!”考虑到人家小朋友也小,夫妻俩婉言谢绝。

  “老人家,拿我的雨伞去吧!淋雨感冒了更不好。”50路公交司机听到他们对话,车停稳后回头说到。一再推来推去后老夫妻领情了,顺利回到家里。

  11月30日晚上8时,刘玉蔷来电告诉记者,他们夫妻俩当天下午坐车去世纪大桥50路公交车调度室还伞去了,终于找到好心司机,叫王亿文。记者致电调度室,工作人员说:“这都是我们应该做的!王师傅30多岁,今年刚进公司, 为人厚道热情负责任。”

  记者 陈昌波

  (海口网12月1日讯)

 

相关链接:

暖心!协警雨中执勤被淋透 路过司机车窗抛伞(图)
街头遮阳伞关爱志愿者 将陆续投放海口主要交通路口
遮阳挡雨献暖意 海口安装第二批文明交通遮阳伞
感动!暴雨来袭 退伍老兵默默为交警撑伞

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:] [编辑:金慧仪] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198