· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 社会新闻

热心车主见义勇为连闯红灯 交管部门依规免除处罚

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-12-06 19:51

  近日,武汉市民胡先生夜间行车路遇急重症病人,连闯红灯,将路人及时送往医院,交管部门事后决定免除其交通违法处罚。

  38岁的胡先生是武汉一名IT工程师。12月2日凌晨,他开车时看到一男一女抱着小孩站在路边,不停地向他挥手拦车。胡先生连忙减速停车。

  女子哭喊:“师傅,孩子突然患急病昏迷,求您将我们送到湖北省妇幼医院。”胡先生立即让他们上车。“当时也没多想,只觉得救人要紧,车子开得飞快。”胡先生说,就这样把他们送到了医院。

  事后胡先生收到交管部门处罚通知:12月2日凌晨,车辆共违章三次——两次闯红灯,一次压实线变道。按规定,交管部门给予其记分15分、罚款600元的处罚。

  为了免于处罚,胡先生四处寻找证人未果。之后,在医院的帮助下,胡先生查阅2日凌晨急诊科接诊记录,找到了自己曾帮助过的患者家属。医院和家属为他开具了相关证明。

  记者6日从武汉市公安交管局获悉,胡先生已向交管局信访部门提供了当晚情况说明、受助家长证明、医院开具的受助小孩病历等材料。交管部门调看了城市视频监控录像,依据相关规定,决定免去对胡先生的交通违法处罚。

  武汉市交管局工作人员同时强调,为了避免对受助者造成二次伤害,热心车主或司机紧急救人时,不要随便挪动伤(患)者,开车送受助者前往医院时尽量不要闯红灯和超速行驶,避免发生车祸,可酌情拨打110或120求援。

 

 

相关链接:

市民深夜坐反了站 海口公交司机热心帮助获点赞
事发海口!轿车横冲直撞连伤4车1人 肇事司机被热心群众控制
俩儿童坐公交迷路 海口4路公交司机热心助其回家
海口六旬老人乘车迷路 热心公交工作人员帮其回家

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华网] [作者:冯国栋] [编辑:(见习)陈家煜] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198