· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

听世界声音感受社会温暖 海口千名听障老人获赠助听器

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-12-07 20:14

  海口网12月7日消息(记者陈五男 摄影报道)“戴上助听器,我终于能听清楚别人说话,真的感谢你们为我们办了一件大好事啊!”12月7日,海南省智慧社区居家养老服务中心为海口1000名患有耳疾的老人赠送助听器,戴上助听器的老人脸上绽放出灿烂笑容。

  在龙华区新坡镇仁里村活动现场,老人们拿到助听器后喜笑颜开,工作人员认真帮助老人进行装配调试,并耐心细致地讲解助听器日常佩戴方法和注意事项,确保每一个助听器都起到最好的配备效果。

听障老人戴上助听器乐坏了。

  据了解,此次活动赠送的助听器是2017年中央财政支持社会组织参与社会服务的项目,由海南省智慧社区居家养老服务中心申请并购买赠送给老人,旨在帮助高龄贫困且患有耳疾的老人走出无声世界,方便老人日常生活,提高幸福生活指数。发放对象通过严格摸底排查,经过各区筛选上报,海口共有1000名符合条件的老年人受益。

  “感谢海南省智慧社区居家养老服务中心积极参与居家养老服务工作,同时也欢迎更多的社会组织加入关爱老人的爱心行动中,给老年人送去福音带去欢乐,真真正正将扶老助老项目落到实处。”市老龄办主任武金岭表示,此次活动推动了社区居家养老服务工作和社会力量的有效结合与良性互动,进一步提升基层为老服务水平,营造良好的尊老孝老助老社会环境。

  十九大报告提出,“积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展。”近年来,市委、市政府重视老龄事业发展,以强化改善民生,推进基本公共服务均等化为契机,大力加强社区养老服务建设,加快构建适应老龄化的社会养老服务体系,积极推动社会化养老服务事业的发展,较好地满足了广大老年人不断增长的养老服务需求,特别是社区居家养老服务工作取得明显成效,实现城区全覆盖并逐步向农村推广覆盖。

  目前全市共为1600多名城乡“三无”、“五保”、空巢、高龄、孤寡、失独等特殊困难老年人提供无偿上门服务,云龙、长流、西秀等14个镇建立居家养老服务站,通过社区居家养老服务工作的开展,海口初步形成以政府为主导,社区为依托,居家养老服务机构为平台,以提供生活照料、医疗康复、文化娱乐、精神慰藉等为主要内容,以保障特殊困难老人为重点,以满足社区全体老年人养老服务需求为目标的新型养老服务模式,这一模式得到社区居民和社会各界的一致好评,受到老人们的普遍欢迎。

 

相关链接:

“爱心福袋”沉甸甸 海口志愿者为困难老人送上冬日温暖
社会爱心人士捐赠爱心被 海南澄迈百位老人温暖过冬
十九大精神“进农村” 海口环卫局党组成员给贫困户送温暖
初冬送温暖爱心暖人心——市残联开展“冬季送温暖”慰问宣传活动

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:] [编辑:金慧仪] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198