· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

回归有声世界 海口美兰区为听障老人免费配送助听器

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-12-14 18:53

工作人员为老人调试助听器。

  海口网12月14日消息(通讯员梁崇平 记者黄晖)海口网(微信号:haikouwang2013)记者14日从海口美兰区民政局了解到,自13日起,该局组织工作人员深入辖区各镇街,为420多名享受政府提供社区居家养老服务的孤寡、五保、三无、高龄、空巢、失独、特困等特殊老人免费配送助听器和新年挂历,让有听力障碍的老人回归有声世界,聆听美好生活。

  “阿婆,小心点,我扶着您。”“降温了,您要穿多点衣服,注意保暖。”每到一个慰问点,工作人员一一询问老人们的生活、身体状况,并耐心细致地给老人讲解助听器日常佩戴方法和注意事项,现场帮助老人进行装配调试,确保每一部助听器都起到最好的配备效果。

  “听到啦,听到啦!我终于能听到别人说话了,真的感谢你们为我们办了件大好事啊!”在清晰听到声音的一刹那,一位老阿婆脸上绽放出灿烂的笑容,拉着工作人员的手连声道谢。

  “希望更多有能力的爱心人士加入到社会公益活动中来,一起关心关爱老人,将更多温暖传递给贫困家庭,促进尊老、敬老、爱老社会氛围的形成,为海口增添更多温暖。”美兰区民政局工作人员表示。

 

相关链接:

海口 近期1000部助听器陆续送给受助老人
听世界声音感受社会温暖 海口千名听障老人获赠助听器
听力障碍高考生被禁用助听器 脑子里“放音乐”调整
海口一残疾家庭顶梁柱求助 想换个新的助听器

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:梁崇平 黄晖] [编辑:陈晓丹] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198