· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

海口2018年拟建3家供水厂 解决城乡供水不足问题

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-12-15 09:12

  原标题:海口2018年 拟建3家供水厂

  海口网12月15日消息(记者孙衍玲)14日,记者从2018年全市水务研讨会上获悉,为了解决海口城乡供水不足的问题,海口市水务局将加快城镇供水设施建设,拟建3家供水厂,优化水厂布局。

  据了解,目前,直接供应海口自来水的儒俊水厂、米铺水厂和永庄水厂的供水能力不足,儒俊水厂原水不足,地下水开采受限,存在水质超标风险。米铺和永庄水厂则长年超负荷运行,三座地表水厂加地下水合计供水量无法匹配海口高峰期需水量。而且原水管已建20多年,年久失修,供水超设计能力,日常渗漏频繁,一旦爆管将导致全城大面积停水。

  针对供水不足的问题,市水务局相关负责人表示,2018年,将开展海口市永庄水厂三期扩建工程建设;海口镇域供水厂及配套管网工程PPP项目拟建设三家供水厂,即文岭水厂、高黄水厂和观澜湖供水厂;同时,开展海口市江东净水厂工程、海口市江东片区供水管网工程、海瑞大桥过江给水管道工程、海口市东山镇供水改造工程、椰海大道(海榆中线至龙昆南路段)供水管线工程等工程建设,通过新建、扩建水厂,完善配水体系,调整优化水厂布局,切实增强我市供水能力。此外,大力推进农村饮水提质增效工程,新建365座分散式供水工程和9座集中式供水工程,解决680个自然村饮水不安全问题。

 

 

相关链接:

重庆“三无”造纸厂暗管排污致8000人供水中断 警方调查
海口市水务集团:加强水质监测 确保城区供水
三亚供水供气正常 26875户居民等待恢复供电
居民反映海口阳光西海岸小区二次供水水质差 现场检测合格

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:孙衍玲] [编辑:余冰月] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198