· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

确保市民吃上平价菜 海口龙华区部署农业防寒工作

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-12-17 13:02

蔬菜基地工作人员喷施叶面肥防寒抗寒。

  海口网12月17日消息(通讯员刘伟 张向敏 记者余冰月 摄影报道)近日,海口受冷空气影响,为做好防寒,保障蔬菜的正常生长,确保市民吃上平价菜,海口龙华区农林局向全区各镇级各蔬菜基地等下发通知及安排工作人员,部署指导各单位农业防寒工作。

  据悉,在种植业方面,组织群众在菜田四周或迎风面使用遮阳网建立防寒屏障,减轻在田瓜菜寒害;推广覆盖栽培,在畦面覆盖稻草或薄膜,提高地表温度;喷施叶面肥,提高瓜菜植株的抗逆力,减轻寒害;在菜田的顺风上方燃烧木炭、稻草、谷糠等,提高菜田温度,减少寒害;及时采收成熟的瓜菜,防止落果烂果;组织技术人员深入基层和田头,指导农民做好防寒防病工作。

  畜牧业方面,抓好饲草料储备和调运工作,加大饲草料收储加工力度,积极开展饲草料调运工作,保障畜禽冬季饲草料需求;加强畜禽防寒防冻技术指导,组织人员,深入养殖场(户)开展生产检查,指导养殖场(户)做好防寒工作。动员广大养殖场(户)做好圈舍、饲草料仓库及相关建筑的修缮工作,认真检修供水供电供暖等基础设施,确保防寒工作顺利开展;充分利用好网络、电视、广播、微博、手机短信等发布和宣传畜禽防寒防冻技术,指导养殖场(户)应用幼畜禽科学防寒等先进实用饲养管理技术;同时抓好冬季常见病的预防与控制,提高畜禽健康水平;切实抓好冬季畜禽出栏工作,加强畜产品价格动态监测,及时发布市场价格信息,为广大养殖场(户)畜禽适时出栏提供好信息服务;及时报告灾害情况,随时关注天气情况,密切跟踪灾害发生过程,及时了解受灾情况。

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:刘伟 张向敏 余冰月] [编辑:余冰月] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198