· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

海口“点亮”夜空 亮化工程成了一道亮丽风景

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-12-19 09:22

夜幕降临华灯初上,龙珠湾水面犹如“镜子”映射出城市繁华。记者石中华 摄

  原标题:亮化工程成了一道亮丽风景

  椰城“点亮”夜空 市民幸福感飙升

  夜晚的海口,灯光璀璨,遥远的天幕被霓虹灯渲染得五颜六色,地上植物在绚丽的灯光下生机盎然。“高高在上华贵,脚踏实地淳朴,海口的亮很有层次感。”来自江苏的退休教师王志平表示,海口的“亮”很有生气,晚饭散步回家都觉得惬意。

  绚丽夜景海南味道

  夜晚,滨海大道万绿园段两边的南洋国际公馆、天邑国际、琼泰大厦等建筑物墙体上霓虹灯亮起,通过高亮度照明以及局部彩光,彰显出了高层建筑挺拔突出的形态特征,塑造了丰富的空间纵深。“亮化工程,照亮回家的路……”滨海九小六年级学生马俊的妈妈在微信朋友圈里分享道。

  色彩斑斓的霓虹灯时刻变化着,楼体上也出现了椰风海韵、鱼欢鸟翔等图案。对于常住市民来说,海口的夜景已经美成常态。“我每年都来万绿园,看一看滨海大道及周边的夜景。”17日晚,从法国留学回来的游子王雯嘉站在万绿园里的石桥上望着高楼啧啧地称赞,她觉得,还是家乡的夜景有特色,椰树、海鸟、鲜花和海鱼等图均让她觉得很有海南的味道。

  椰子“点灯”点亮回家路

  “晚上从海甸岛回家,看到一路上披着金衣的椰子树觉得特别美。”市民杨国宏告诉记者,他家住中国城附近,平时在海甸岛上班,由于工作需要,经常很晚才回家,现在龙昆北路滨海立交桥到南大桥口的路段绿化带亮灯了,黄色的灯光让一排排椰子树绿得发亮。“当车子通过南大桥到龙昆南路时,眼前金灿灿的椰子树特别壮观。”杨国宏说,一边听着歌曲《星星点灯》,一边开车回家感觉美美的,“有时候我会把其中的一句歌词‘星星点灯照亮我的家门’改成‘椰子点灯照亮我的家门’,并和着乐曲轻轻地唱着。”

  据了解,海口坚持科学地规划、合规地建设、绿色地发展、优化地管理、贴心地服务,多种本地树(椰子树)、本地花(三角梅)和本地草(大叶油草),经对植物空间进行梳理,城市主干道种植椰子树近万株,增加了椰城风韵,提升了层次感。目前全市范围内已完成滨海西路、国兴大道、龙昆路、白龙路、海府路等路段约21.8公里的绿化带亮化建设。

  记者吴祝好

  (海口网12月19日讯)

 

 

相关链接:

海口美兰区学习贯彻十九大 精神专题培训班开班
海口10岁熊孩子“坑妈” 2天转走近7000元买游戏装备
积极应对低温天气 海口采取多项措施做好农业防寒工作
“牵手北部湾,惊叹新海口” 海口城市旅游推介走进钦州

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:吴祝好] [编辑:(见习)刘爽] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198