· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 海南新闻

琼中将23日至24日举行黎苗传统婚俗庆典活动

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-12-19 22:20

  12月19日,记者从琼中宣传部了解到,琼中将12月23日—24日开展以情定琼中——“执子之手·与子合老”为主题的黎苗传统婚俗庆典活动。

  据了解,开展“执子之手·与子合老”黎苗传统婚俗庆典活动,旨在更好地传承黎苗传统婚俗文化,进一步提升琼中生态乡村旅游品牌,展示醉美琼中的山水美景和人文独特魅力,吸引更多的单身男女、情侣和旅行爱好者前往琼中寻缘旅行。以“拦门对歌、婚礼迎亲、品长桌宴”等独具黎苗特色婚俗活动为主,突出民族性、趣味性及参与性,使广大游客从中体会到黎苗婚俗中青年男女丰富的情感活动和民族文化,满足广大游客探秘、求乐、求新的心理需求。进一步提升游客对琼中乡村旅游品牌的关注及体验,推动琼中全域旅游的发展。

  据介绍,活动于23日晚8时在琼中云湖休闲农庄举行开幕仪式。24日,在琼中云湖休闲农庄开展云湖乡村音乐暨自驾车、房车露营大会,在琼中红毛镇合老村文化广场开展“情意绵绵”暖场互动游戏,在红毛镇合老村开展“执子之手·与子合老”黎族传统婚俗体验和“品长桌宴”体验黎苗婚宴活动。

  据悉,活动主办方正在征集省内外100对情侣和夫妻。在现场,不仅可以参加多种不重样的活动项目,还可以尽情享受独特的民风民俗以及优美的自然风光。

 

 

相关链接:

山东首届中式婚礼大典青岛举办 展现传统婚俗文化
杭州新人运河畔情定终身 传统婚俗彰显独特魅力
近百对有情人体验摩梭婚俗 泸沽湖畔千年文化传承有道
新娘被摔昏砸鸡蛋扯衣服画花脸 婚俗变低俗

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 南海网] [作者:姚少龙] [编辑:余冰月] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198