· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

海口:一女子手机被偷 58岁热心法警追400米擒贼

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-12-21 09:37

  乘客手机被偷 热心法警擒贼

  海口网12月21日消息(记者李云川)“抓抢劫犯啊!”20日12时20分,南海大道汽车南站对面公交车站处传出女子急促的呼叫声,一男子正乘坐“摩的”慌忙逃跑。路过该处的琼山区人民法院58岁法警黄海青见状,马上乘坐摩托车朝嫌疑男子追赶过去。追赶了400多米,在博巷路口将嫌疑人韩某抓获。

  记者赶到现场,嫌疑人已被控制,数十名市民在旁边围观。“多亏了这位好心人,帮助抓获了这个嫌疑人。”受害人王春兰女士和多名围观群众,指着一位热心市民连声称赞。

  王春兰说,当天中午12时20分,她在汽车南站对面公交车站乘坐海口开往屯昌的客车,上车后突然发现口袋里的手机不见了,有人说被刚下车的那名男子拿走了。她马上跑下车让那男子把手机还给她,那男子却乘坐“摩的”逃跑,她就大声喊叫起来。这时,有位热心市民立刻乘坐摩托车追赶过去,把那男子抓住。

  经过反复询问,抓获嫌疑人的热心市民才说他叫黄海青,是琼山区人民法院的法警,今年58岁。当时他路过汽车南站对面,听到有女子喊叫,接着看到有个男子乘坐“摩的”慌忙逃跑,他马上乘坐另一辆摩托车追赶。追到400多米远的博巷路口,嫌疑人下了“摩的”,他马上冲上去将对方制服。

  被抓获的嫌疑男子自称姓韩,52岁,文昌市人。“我不是抢劫,只是偷了她的手机。”韩某说。

  琼山警方龙昆南派出所民警随后赶到现场将韩某带走,目前案件正在处理中。

 

相关链接:

海口公交司机火眼金睛识扒手 提醒乘客追回被偷手机
公交车站偷窃被警察尽收眼底 海口警方半月抓24名盗贼
“神偷”你被拍到了!海口一龙虾店被贼“光顾” 监控拍下全程

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:李云川] [编辑:金慧仪] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198