· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

海口公交司机拾金不昧归还乘客失物 获市民称赞

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-12-21 14:59

周先生登记领回钱包。

  海口网12月21日消息(记者钟元韬 通讯员文伟 莫启汝 摄影报道)19日,年过七旬的黄阿公来到海口公交集团二分公司34路公交车的调度室,认领自己遗落在车上的手提袋;同天下午,市民周先生也来到该公司43路公交车的调度室,领回落在公交车上的钱包。两位市民不约而同地对公交司机的拾金不昧表示感谢。

  19日上午,34路司机符茂兴在运营途中,经乘客提醒捡到一个黑色手提袋,随即询问车上乘客是否有人丢失物品,但无人认领,便保管好手提袋继续运营。当天12时许,符茂兴把手提袋交给工作人员登记保管。经检查,手提袋里装着一个红色背包,背包内有1188元现金、几张收据、1串钥匙以及1张身份证。

  工作人员核实后,确定包内失物与不久前一位黄女士代其父母报失的信息一致,便拨通黄女士留下的联系方式说明情况,告知其寻找的手提袋已找到,可到调度室认领。当天14时30分,失主黄阿公来到调度室领回了遗落的手提袋。“这笔钱是我们省吃俭用存下来的,非常重要,现在失而复得,很感谢符茂兴师傅。”黄阿公说。

  同样温暖的一幕也发生在43路调度室。同日15时许,43路司机陈兴辉运营回到调度室后,对车辆例行检查时捡到一个黑色钱包,随即转交给调度室工作人员登记保管。 经检查,钱包内有445元现金,1张身份证、4张消费类会员卡和8张银行卡。工作人员经过多方寻找,联系上失主周先生,随后通知他到调度室认领。

  19日17时许,周先生赶到调度室顺利地认领了钱包,他感慨地说:“感谢陈兴辉师傅和工作人员的热心帮助,我的钱包才能这么快找回来。”

 

 

相关链接:

2天涌现4件拾金不昧好事 海口公交人善举暖人心
海口市人民医院客服拾金不昧 患者钱包失而复得
传递正能量!海口环卫工人拾金不昧暖人心
粗心乘客弄丢钱包 三亚凤凰站民警拾金不昧

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:钟元韬] [编辑:吴金程] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198