· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

环保部发布1至11月空气质量 海口再列全国第一

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-12-22 08:42

环保部发布1至11月空气质量

海口“好空气” 再列全国第一

    海口网12月22日消息(记者罗津)环境保护部21日发布了2017年11月和1至11月全国和京津冀、长三角、珠三角区域及直辖市、省会城市、计划单列市空气质量状况。据统计,1至11月,我市空气质量在这74个城市中排名第一。

    环境保护部环境监测司负责人介绍,11月,全国338个地级及以上城市平均优良天数比例为79.2%,同比上升6.3个百分点。PM2.5浓度为51微克/立方米,同比下降10.5%;PM10浓度为89微克/立方米,同比下降8.2%。1至11月,平均优良天数比例为80.2%,同比下降1.7个百分点。PM2.5浓度为41微克/立方米,同比下降4.7%;PM10浓度为73微克/立方米,同比下降2.7%。

    11月,74个城市空气质量相对较差的后10位城市(从第74名到第65名)依次是:太原、西安、邯郸、邢台、兰州、石家庄、保定、徐州、郑州和哈尔滨市。1至11月,后10位城市依次是:石家庄、邢台、邯郸、保定、唐山、太原、西安、衡水、郑州和济南市。

    11月,74个城市空气质量相对较好的前10位城市(从第1名到第10名)依次是:舟山、海口、拉萨、厦门、福州、大连、张家口、台州、丽水、深圳和惠州市(并列)。1至11月,前10位城市依次是:海口、拉萨、舟山、厦门、丽水、深圳、惠州、福州、贵阳和珠海市。

 

 

相关链接:

海口龙华法院加大劳动争议案件执行力度 为打工者讨回薪资
海口两处红绿灯紧急抢修 市民通行需注意安全
海口琼山区开展禁毒教育活动 实现禁毒宣传全覆盖
恰逢周五车流大 海口交警发布2017年冬至交通出行提示

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:罗津] [编辑:(见习)刘爽] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198