· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 社会新闻

“候鸟天堂”鄱阳湖畔守望者:我要一辈子干下去(图)

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-12-26 19:27

  12月19日,陶端基开拖拉机到湖区巡查,收集水鸟信息。眼前深深浅浅的轮胎印是拖拉机行驶留下的痕迹。 苏路程 摄

  冬季的鄱阳湖,各种形状的湖泊星罗棋布。在泛黄的芦苇荡、浅滩深处,白鹭、东方白鹳或嬉戏觅食,或静谧于草中。离候鸟百米开外的浅滩上,江西鄱阳湖国家级自然保护区管理局大汊湖保护管理站站长林发荣摆放好观鸟望远镜、三脚架,静静地观察候鸟的一举一动。

  位于江西省北部、长江中下游南岸的鄱阳湖是中国最大淡水湖、国际重要湿地,世界上最重要的候鸟越冬栖息地之一。每年10月至翌年3月,来自全球的珍稀候鸟使鄱阳湖形成无比壮观的“天鹅湖”和令人叹为观止的“白鹤长城”,令世界生态专家和中外游客心驰神往。

  “现在是候鸟迁徙高峰,我们每天都要下湖排查天网、毒饵、围湖等隐患,巡查候鸟栖息觅食情况。”林发荣称,辖区面积约97平方千米,面积大、岸线长、候鸟数量多巡护经常早出晚归,中午带干粮在湖里吃。

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 中国新闻网] [作者:苏路程] [编辑:陈家煜] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198