· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

优化路网结构 海南谋划推进“丰”字型高速公路网

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-12-27 09:15

  原标题:我省谋划推进 “丰”字型高速公路网

  “十三五”期间实现“县县通高速”

  海口网12月27日消息(记者陈丽园 通讯员彭翀 潘彤彤)26日,记者从省交通运输厅获悉,海南将谋划中长期高速公路网规划,并着手推进G98环线内部“丰”字型高速公路建设,进一步优化我省路网结构,服务美好新海南建设。

  据了解,2013年,国家发展改革委印发了《国家公路网规划(2013-2030)》,将海南“田”字型高速公路网全部纳入国家高速网,规划总里程达1152公里,目前已建成通车里程779公里,其余中线琼中至乐东、横线万宁至洋浦、文昌至博鳌高速公路已全面开工建设,预计至2019年底,我省“田”字型高速公路网将全线贯通。此外,年底我省还将开工建设五指山至保亭至海棠湾高速公路、白沙快速出口路项目,“十三五”期间将实现“县县通高速”目标。

  为实现交通运输现代化,不断满足人民日益增长的美好生活需要,海南在现有公路网的基础上,将谋划我省中长期高速公路网规划,其中,“丰”字型第一横为国道G360文昌至临高高速公路,主要服务于琼北及海澄文区域经济社会发展,目前正在开展项目前期工作,力争2018年开工建设;第二横为正在建设的万宁至洋浦高速公路, 2019年将建成通车;第三横主要贯穿大三亚旅游经济圈的陵水、保亭、三亚、乐东等4个市县,鉴于项目建设将涉及到生态敏感区域,为切实贯彻绿色发展理念,省交通运输厅正在对线位走向进一步研究论证。

 

相关链接:

砥砺奋进的五年|文昌推进路网工程建设 打造四季大草原项目
海口道路织密网畅通城乡铺坦途 城市主要路网超千公里
海南路网建设四通八达 总里程达3万千米
海南这4条公路捷报频传 “田”字型路网正加速织就

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:陈丽园] [编辑:刘妞] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198