· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

患儿北京手术急需献血 海口日报员工千里之外援手

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-12-29 13:07

  原标题:患儿北京手术急需献血 本报员工千里之外援手

  海口网12月29日消息(记者陈延鹏)“我文化水平不高,只能用最朴素、真诚的两个字说声‘谢谢’。”28日下午,市民王森专门带着锦旗和感谢信来到海口日报。不久前,在海口日报的帮助下,王森的儿子小军(化名)成功在北京进行了鼻咽血管瘤手术,目前已进入康复阶段。

  “我想表达最诚挚的谢意和最真挚的感激之情。”王森激动地说,小军才3岁,自从检查出鼻咽血管瘤后,全家人一筹莫展,此后在多家医院都没有得到有效的治疗,只好转院到北京宣武医院诊治。经过医生诊断后,决定在12日手术切除血管瘤,但手术需要6个单位的血量,而北京血液中心刚巧O型血告急(小军是O型血),需要家属寻找6位O型血的亲朋好友来互助献血。

  “我们从海南千里迢迢来到北京,人生地不熟,举目无亲,上哪去找人献血。”回忆起当时的经过,王森的眼睛有些湿润,最无奈的时候,他想到了通过网络向家乡人求助。就这样,小军急需捐血手术的消息首先传到了他所在的海口苍峄幼儿园,看到病床上的小军被病痛折磨,幼儿园的老师们心痛不已,并把消息传播到各界。

  “我也是孩子的母亲,看到这种场景心里特难受。”本报广告部员工许筱靓说,在微信群中看到小军的遭遇后,她立即在微信朋友圈发起呼吁,本报人力资源部卢海燕等众多同志也纷纷转发求助信息,但因为小军在北京,很多愿意帮忙的人爱莫能助。

  “能不能呼吁北京的海南老乡帮忙?”有了这个想法后,许筱靓马上与在北京工作的同学取得联系,说明情况后,同学立即在微信朋友圈发起号召,当天就有6名O型血的爱心人士到医院献血,使小军的手术得以顺利进行。

  “我只是做了该做的,您不用客气!”当王森把锦旗递到许筱靓手上时,许筱靓说谁碰到这种事都会伸出援手。

 

 

相关链接:

海口暖心公交司机刘筱杰20年无偿献血“不断流”
海南海警一支队开展无偿献血活动 献血量达22400毫升
重庆有医院现“血荒” 你还对献血存认识误区吗?
妻子产后大出血 丈夫求献血3天接3000多个电话或短信

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:陈延鹏] [编辑:余冰月] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198