· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

2017年最佳作品和诗人揭晓 海南诗人乐冰上榜

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-01-01 12:39

  中国好诗榜首次走进海南

  2017年最佳作品和诗人揭晓 海南诗人乐冰上榜

  海口网1月1日消息(记者彭桐)12月30日至31日,“中国好诗榜·走进海南”活动在我省万宁兴隆举行,这是全国性的此类大型活动首次在海南举办。来自岛内外50多位诗人,以诗歌的名义相聚海南。“中国好诗”2017年的最佳作品和诗人揭晓,工作和生活在海口的我省著名诗人乐冰光荣上榜。

  “中国好诗榜·走进海南”活动开幕式和第四届中国好诗榜颁奖典礼、第五届中国好诗榜上榜诗歌发布昨日在兴隆旅游区的万宁忆云华美达度假酒店举行。著名诗人、海南省司法文联主席远岸致欢迎词,中国诗歌学会会长助理大卫,《诗歌月刊》主编、安徽省作协秘书长李云等分别在开幕式上致辞。

  活动中发布了第五届中国好诗榜上榜诗歌,宗小白的《野花》、薄小凉的《冬赋》、路也的《山中信札》、张世德的《空椅子》、李浔的《开锁铺的老头》、其川的《城南旧事》、赖廷阶的《复活》、乐冰的《命薄如纸》、宫白云的《提灯的人》、灵鹫的《小学教室》、刘剑的《威尼斯城》和绍纯生的《草木之心》等12首诗歌上榜。

  “中国好诗榜·走进海南”组委会秘书长韩庆成介绍,2017年是中国新诗百年的重要年份,“中国好诗榜”网站已集聚20多万名诗人,第五届中国好诗榜上榜诗歌同样是根据公开原则,由全体网友共同投票评出。李云评点说,本届上榜作品是2017年中国诗坛中来自草根和民间最纯正、最纯粹、最真诚、最真情的诗歌,对他们的不懈努力的推荐和褒扬,是对当下伪诗假诗、装神弄鬼的诗人和诗风的批评和根本否定,是一种匡正,“赞同这样的评选永远地办下去”。

  中国诗歌流派网学术委员会主任、中国好诗榜组委会主任徐敬亚对活动进行了总结,并做了关于“如何写好诗”的即兴演讲。昨晚现场还举行了“地域与经典的对话”诗歌朗诵会。

  今天全体诗人到万宁日月湾和兴隆热带植物园采风创作。参加活动的还有子川、三色堇、冷先桥、丁小江、白恩杰、王永纯、草馨儿、高飞、徐正华、黄飞跃等岛外著名诗人和韩芍夷、佘正斌、陈波来、许燕影、李恒、施虹羽、胡亮平、刘京、郑邦利等海南诗人作家代表。

  此次活动由中国诗歌流派网发起,海南省司法文联、海南省诗歌学会、海口日报社、凤凰网海南频道和安徽师大中国诗学研究中心、《诗歌月刊》杂志社、《诗潮》杂志社等主办。万宁依云华美达温泉度假酒店、海南森林城市酒店协办。

 

相关链接:

60余名诗人艺术家海口迎新年 朗诵歌唱诠释家和文化
儋州市作协首办集体改稿活动 作家诗人零距离互动交流
台湾著名诗人余光中病逝 他与海南的四次缘分
海口三诗人获中国新归来诗人优秀奖

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:] [编辑:金慧仪] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198