· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

海口“爱心圆梦工程”3年为见义勇为事业捐出1546万元

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-01-02 10:23

  原标题:手里接过慰问金 心里升起是暖意

  “爱心圆梦工程”3年为见义勇为事业捐出1546万元

  海口网1月2日消息(记者李云川)2017年12月28日,由中华爱心基金会主办的“爱心圆梦工程”3周年分享会在海口举行。

  中华见义勇为基金会秘书长乔建仲介绍,“爱心圆梦”项目是中华见义勇为基金会和中华爱心基金会为帮助见义勇为英模困难家庭设立的公益项目。3年来,数百个英模困难家庭获得资助,或因有了助学款,孩子避免了辍学,完成学业并考上了理想的大学;或因大病救助资金,疾病、伤痛得到及时救治,避免了久拖不医的窘境;中华爱心基金会领导上门慰问时,英模及家属手里接过慰问金的同时,心里升起的是一股暖意,大家感谢“爱心圆梦”项目的真情帮助。

  为进一步弘扬见义勇为精神,加大对见义勇为英模及家庭的帮扶力度,自2014年至2018年,中华爱心基金会每年出资500万元与中华见义勇为基金会合作实施爱心圆梦工程,切实帮助见义勇为英模解决生活困难和减轻英模家庭生活负担,通过对见义勇为英模子女的助学、英模疗养活动、慰问英模家庭、建立英模医疗救治应急资金4项针对性的项目,帮助见义勇为英模解决生活上的难题。

  据悉,“爱心圆梦工程”项目自2015年起,首先在青海、新疆、西藏、甘肃、宁夏、内蒙古、云南、贵州、四川、陕西、重庆、广西12个省(自治区、市)开展。截至目前,中华爱心基金会已经累计为见义勇为事业捐出1546万元。其中,用于英模子女助学281人,助学款项510万元;用于英模重大疾病救治111人,救治款项539万元;用于英模家庭疗养182人,款项117.2万;慰问英模及其家属67人,款项128万元。

  当天,中华爱心基金会发出倡议:“牢记习总书记的教导,倡导见义勇为,弘扬社会正气。从我做起,做见义勇为的宣传者,做见义勇为的服务者,把见义勇为事业不断发扬光大。”

  湖南省株洲市见义勇为英模唐军的儿子唐源、宁夏回族自治区银川市见义勇为烈士白志林的弟弟白志仁、天津市北辰区见义勇为烈士张永楠的爱人邵金玲在分享会上代表受帮扶见义勇为英模家属发言。中华见义勇为基金会理事、中华爱心基金会荣誉会长李正、李华、杜玉铭、李强,中华爱心基金会荣誉会长康宏奎、张世英等参加了“爱心圆梦工程”3周年分享会。

 

 

相关链接:

海南残服爱心小椰壳管理有限公司诚聘
助力脱贫攻坚 海口永兴扶贫爱心集市热闹非凡
海口市扶贫爱心集市元旦特别场活动30日在永兴镇举行
展销19个镇农特产品 海口扶贫爱心集市元旦活动纷呈

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:李云川] [编辑:吴金程] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198