· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

微电影《心路》系列孝道文化 聚焦海口好人

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-01-02 11:15

  原标题:微电影《心路》聚焦海口好人

  海口网1月2日消息(记者陈丽园)日前,由海南莲池地餐饮文化有限公司出品的微电影《心路》开机仪式在莲池地举行,“海口好人”、“道德模范”等好人好事将会被拍摄成视频,收录在微电影《心路》当中。

  为讲好正能量故事,传播爱心,为海南建省三十周年献礼。在“一带一路”倡议的大背景下,海南莲池地餐饮文化有限公司投资开拍了《心路》系列微电影,将分为300集进行拍摄,每集时长为5至8分钟。

  据介绍,《心路》将从孝道文化、感恩文化、善德文化、舍得文化等系列挖掘孝亲敬老、尊老爱幼、助人为乐、无私奉献等典型人物事迹,把中国特色社会主义核心价值观与仁爱、至善等中华传统文化完美结合,努力把社会正能量浸润人心,运用大众喜闻乐见的微电影形式,讲述主人公身边的所见所感,一心向善,用自己的德行影响周边的人与事,弘扬社会正能量,促进社会和谐,激励广大群众见贤思齐、向上向善。《心路》第一系列孝道文化将在2018年2月中旬之前与观众见面。

  慈善大使吕大俊受邀出席开机仪式,他表示,中华民族的伟大复兴离不开中华民族优秀文化的传承,微电影《心路》通过孝道文化、感恩文化、善德文化等中华优秀文化展开,充分体现了社会主义核心价值观,相信《心路》一定会制作成一部感人至深的精品力作,电影里的善德文化会如一盏盏道德明灯,激发着广大群众见贤思齐、崇德向善。

 

 

相关链接:

小小母婴室 显露大爱心 记者探访海口商圈母婴室
海口秀英“合作社+农户”推动瓜菜产业化
海口龙华区法院追回欠薪90余万 一面锦旗谢法院
海口“12345”话务员、网格员等为假日保驾护航

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:陈丽园] [编辑:吴金程] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198