抢抓机遇——旅游规划和政策逐步配套】【全域联动——加快旅游供给侧结构性改革】【全面提升——旅游管理体制机制创新深入推进】" />
· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 海南新闻

推进体制机制创新 海南打造世界一流旅游目的地

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-01-02 14:48

  我省以体制机制创新打造世界一流旅游目的地

  扛起旅游改革创新的海南担当

  开栏的话:党的十八大以来,特别是近两年来,全省上下以习近平总书记系列重要讲话精神以及习总书记2013年视察海南时的重要讲话精神为引领,牢牢抓住建设国际旅游岛这一总抓手,着力调结构、转方式、惠民生、保稳定,经济社会发展取得了明显成效,国际旅游岛建设迈出了坚实的步伐。为充分展示我省改革发展亮点特色,《海南日报》今起开设“美好新海南 共享新机遇”专栏,敬请关注。

  坐落于黎母山和鹦哥岭之间的琼中黎族苗族自治县什寒村不再藏于深闺,成为了游客流连忘返的“天上什寒”,海南越来越多的风景变为景点,成为点缀全域大景区的满天繁星;往返海南的一批国内外新航线陆续开通,一艘艘国际邮轮纷纷经停三亚凤凰岛国际邮轮港,外国游客的身影多了起来,海南旅游“朋友圈”互动频繁……

  党的十八大以来,旅游业进入加快发展的黄金机遇期和转型升级的关键期。近年来,省委、省政府以习近平总书记系列重要讲话精神和对海南工作的重要指示为指引,充分发挥生态环境、经济特区、国际旅游岛“三大优势”,主动适应经济发展新常态,旅游产业发展成效显著——2017年接待入境游客人数首次突破100万人次,预计我省全年接待游客6743.94万人次,旅游总收入将突破800亿元。

  “作为海南现代服务业龙头产业,旅游业的发展、世界一流旅游目的地打造,需要坚定不移的改革开放。”省旅游委主任孙颖表示。

  抢抓机遇——

  旅游规划和政策逐步配套

  “我国旅游业改革创新的试验区”的战略定位,要求海南在旅游业发展方面敢闯敢试、敢为人先,这是海南发展的需要,也是特区人应有的担当。

  思深方益远,谋定而后动。

  抓住旅游产业是综合性产业这一显著特征,省政府成立了省推动旅游产业发展工作联席会议和省旅游市场综合整治工作领导小组等,充分发挥了统筹协调旅游产业发展的作用;

  坚持顶层设计、规划先行,科学设计好引领发展的“导航仪”和“施工图”,我省先后出台了旅游业“十三五”规划、旅游发展总体规划、全域旅游规划、“十三五”旅游扶贫规划、旅游厕所与旅游标识标牌规划等一批旅游规划,精准描绘出海南旅游业发展的新路径;

  在发展重点上,先后实施《海南省提高旅游国际化水平和促进入境旅游发展实施方案》《海南省人民政府关于提升旅游产业发展质量和水平的若干意见》和支持入境旅游发展、民航客运、邮轮旅游3个奖励办法,实现政策与产业的共振,2017年我省迎来了年入境游客量突破100万人次的历史性时刻……

  “要充分发挥海南生态环境和政策优势,积极承接国内外需求,加快创建全域旅游示范省,落实‘国际旅游岛+’行动计划,‘点、线、面’全方位推进,全面提高旅游等服务业供给质量……”省第七次党代会对“高水平发展以旅游业为龙头的现代服务业”作出了全面部署和安排。战略明确,规划得当,路径清晰,一个旅游业发展的全新版图跃然眼前。

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海南日报] [作者:赵优 谢琛] [编辑:余冰月] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198