· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 海南新闻

喜讯!保亭获第五批全国民族团结进步创建示范县称号

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-01-02 20:27

  1月2日下午,记者从保亭黎族苗族自治县委办公室获悉,为树立典型、激励先进,推进新时代民族团结进步事业,日前,国家民委决定命名198家单位为第五批“全国民族团结进步创建示范区(单位)”,保亭县成为此次入选单位之一。

  据悉,在公布的第五批“全国民族团结进步创建示范区(单位)”名单中,海南有3个单位获此殊荣,分别为保亭黎族苗族自治县、海口市琼山区国兴街道米铺社区、昌江黎族自治县保突村黎陶合作社。

  此外,在前四批的“全国民族团结进步创建示范区(单位)”中,保亭县响水镇陡水河村委会什赤村小组获第一批全国民族团结进步创建示范村称号;槟榔谷获第三批全国民族团结进步创建示范景区称号;三道镇获第四批全国民族团结进步创建示范镇称号。

  据了解,保亭县世居民族为黎族和苗族,全县总人口17.3万人,其中黎族占60.68%,汉族占32.04%,苗族占4.23%,其他民族占3.05%。

  30年来,特别是党的十八大以来,保亭县委、县政府全面贯彻党的民族政策,牢牢把握各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的主题,促进全县各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展。

  “我们将以黎族苗族自治县成立30周年为新起点,深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持‘中华民族一家亲,同心共筑中国梦’总目标,推动各民族文化交流互鉴,激励和引导各族人民把智慧和力量凝聚到促进民族团结、共建美好家园上,不断谱写我县民族团结进步事业的新篇章。”保亭县委书记王昱正表示。

 

相关链接:

保亭农贸市场升级改造 配套设施齐全被赞
2017全国青少年高球公开赛28日保亭开打
保亭一女子患尿毒症弟弟愿捐肾救她 却没钱支付高额治疗费
三亚26日将开通至保亭陵水共3条城际旅游公交线路
保亭最后一处日军侵琼遗迹被挪动 志愿者呼吁开展抢救性保护

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海南日报客户端] [作者:贾磊] [编辑:金慧仪] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198