· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

去年前11月海南新增境外投资企业25家

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-01-03 12:57

  原标题:去年前11月海南新增境外投资企业25家

  实际对外投资全国排名第八

  海口网1月3日消息(记者光明)记者2日从海南省商务厅了解到,2017年1月-11月,海南省新增境外投资企业25家,实际对外投资(非金融类)22.13亿美元,同比增长97.49%,全国排名第8位。

  2017年1月-11月,我省推动航空、油气、农垦等重点企业对外投资和开展海外并购。国家对境外投资实行管控,海南省商务厅主动服务企业,对接国务院部门,加快对外投资备案和备案申报工作。推动完成海南华信18亿美元投资阿联酋ADCO石油公司、6.8亿美元收购哈萨克国家石油天然气国际股份有限公司、3.1亿美元收购乍得油田35%股权,海航集团11亿美元并购文思海辉技术有限公司和3.4亿美元并购巴西里约热内卢机场股份有限公司,农垦集团2亿美元收购印尼KM公司等项目。

  我省还搭建交流合作平台,培育市场主体,多次组织海南企业与多国举行经贸交流活动,签订合作协议。同时还组织相关培训、座谈,提供给企业境外投资的政策解答及帮助。依据国家境外投资政策和我省产业特点,筛选出投资大、效益好、有特色的企业,及时掌握海外投资项目进展情况,为企业开展境外投资及申报相关资质做好服务工作。省商务厅还为企业提供资金支持,扶持企业做强。去年海南省安排外经贸发展专项资金(对外投资合作事项)1483.79万元,支持了海航、洲际、海域矿业等走出去企业。

 

相关链接:

元旦假日海南旅游市场呈五大特点 美食游成最大吸睛点
元旦假日海南接待游客120万人次 总收入11.38亿元
畅游海岸、行遍城市、登山越野……背包客用步履丈量海南
海南一公司老总透露商铺评估价 收40万元“差价”获刑

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:光明] [编辑:陈晓丹] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198