· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 财经股市

天津今年将完成22家国企混改目标 打破国有股独大

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-01-03 15:36

  天津今年将完成22家国企混改目标

  本报讯(记者张玺通讯员陈思哲)记者近日从天津国资委获悉,到2018年一季度,天津计划将有10家国企完成混合所有制改革全部流程,到年底完成22家国企混改目标。

  自2017年1月天津召开深化国企改革工作专题会议后,5月启动了清产核资工作,目前已有旅游集团即将挂牌上市,海泰集团、北方信托、天津信托的混改方案也在进行中。

  据介绍,天津国有企业主要分布在工业、商贸、投资、基础设施、公用事业和金融等领域,资产规模超千亿元集团14家,中国500强企业13家,天津物产集团位列世界500强第129位。市管国有企业资产总额和利润总额在全国分列第2位和第3位。

  此次天津国企混改遵循“除涉及国家安全领域的国有企业全部进行混改”的总要求,首要目标是解决体制机制问题,真正把社会资本和战略投资者引进来,在股权比例上,打破国有股“一股独大”,宜控则控、宜参则参。

  天津此次参与混改的企业,除部分公益类企业和功能型企业保持国有控股外,竞争类企业如房地产、百货零售、内外贸、施工建设等,国有资本尽量退出。

  天津信托、海泰集团不仅放弃了国有控股,甚至还放弃了第一大股东。对此,天津市国资委主任彭三称,“目的就是让社会资本真金白银进来,就得让他有话语权,以此引领企业的下一步战略发展方向。”

 

 

相关链接:

天津再次拉响重污染天气黄色警报应对“跨年霾”
大学生放烟花表白致天津航班延误?机场:系误传
资金投入难以维系生存 天津女足宣布退出职业联赛
2017大唐地产中国拳王赛天津站称重 施国军、陈大祥展过人自信

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 工人日报] [作者:左盛丹] [编辑:胡恺睿] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198