· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 海南新闻

海南为6万多名一级重度残疾人买保险 今年将扩大范围

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-01-03 21:57

  “为重度残疾人购买商业保险”被纳入海南省委、省政府2017年为民办实事事项中,1月3日,记者从海南省残疾人联合会(以下简称省残联)了解到,2017年为全省63349名一级持证重度残疾人购买商业保险,今年将扩大购买范围,除了继续为一级持证重度残疾人购买商业保险外,还将为35329名二级重度残疾人购买商业保险。

  定安县群众苏庆峰说,他的18岁儿子阿平(化名)在2015年9月骑电动车上学时不小心摔倒,造成左手骨折,并且长时间不消肿,后经北京市积水潭肿瘤医院确诊,阿平患有恶性左桡骨远端骨肉瘤,俗称骨癌。

  苏庆峰说,2016年阿平做了截肢手术,同年被确认为一级重度残疾。虽然截肢,但骨癌肿瘤仍在扩散、转移,2017年他带着阿平再次来到北京治疗。“定安县残联给阿平买了商业保险后,保险公司赔付了4万元,缓解了正在为阿平后续治疗而筹钱的燃眉之急。”

  据了解,2017年全省共有63349名一级持证重度残疾人购买商业保险,保险期限为1年,自2017年3月1日零时起至2018年2月28日24时止,保费为95元/人/年,承保机构为平安养老保险股份有限公司海南分公司。当发生保险事故时,客户可向保险公司所在地投递材料,若资料齐全,最快可1-3天进行赔付。为了方便残疾人办理保险理赔,各市县残联也可帮助残疾人投递材料,而且省残联还将办理理赔所需材料进行归纳、整理并编印成册发放给每位残疾人及家属。

  海南省残联相关负责人说,残疾人发生意外伤害和患病的情况时有发生,给受害残疾人家庭带来沉重的经济负担。为残疾人购买商业保险,通过保险的方式提高残疾人抵御生产生活中遭受二次伤害及罹患重大疾病的抗风险能力,减少残疾人及其家庭成员的经济负担,改善和提高残疾人保障水平。2018年,除了继续为一级持证重度残疾人购买商业保险外,还将为35329名二级重度残疾人购买商业保险。

 

 

相关链接:

保监会:重点整治将保险产品混同存款进行销售等问题
专家呼吁保险机构淡化“逐利性” 提供健康服务管理让“重疾不重”
缴纳公平领取灵活 企业年金给职工上“双保险”
机遇风险并存 初创企业员工权益能否加道“保险杠”?

 

 

 

 

 

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 南海网] [作者:高鹏 郑俊云] [编辑:李谢菲] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198