· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

海南哈密瓜年产值38亿 专家海口献策西瓜甜瓜产业发展

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-01-05 13:30

  原标题:海南哈密瓜年产值38亿元

  全国专家海口献策 西瓜甜瓜产业发展

  海口网1月5日消息(记者罗津)3日,2018年西瓜甜瓜发展高端论坛在我市举行,来自全国各地的瓜界同仁百余人齐聚海口,为海南西瓜甜瓜产业发展献策。

  历史上海南从未种植过哈密瓜。哈密瓜进入海南并发展成为一大产业,得益于上世纪90年代吴明珠院士在海南从事哈密瓜南繁育种时,选育出适合海南种植的品种,并且研究出了配套的栽培技术,让哈密瓜“南移”,实现了哈密瓜在海南高产高效。截至2016年,哈密瓜在海南已发展到年种植面积近12万亩、产值38亿元。如今,西甜瓜产业已经是海南热带特色农业的一张王牌,成为海南省农民致富、服务全国的王牌产业。

  本次论坛邀请北京、新疆、四川、辽宁等地的西甜瓜界、蔬菜研究类专家,为海南带来西甜瓜专业领域最新进展动态,分享各自团队技术经验和最新科研成果,为来自全国各地的瓜界同仁搭建了一个学习交流的平台。

  其中国内著名西甜瓜育种专家与学者林德佩、国家西甜瓜产业技术体系首席科学家许勇等8位专家分别作专题报告。几位西瓜甜瓜界的专家围绕西瓜甜瓜质量与效益的持续提升的主题,分别从西甜瓜基因组学、果实品质、常规育种、抗病育种以及栽培技术研究等方面,阐述了中国西甜瓜遗传育种和栽培生理研究现状、取得成果和今后发展趋势,为进一步提升西甜瓜研究水平、提高西甜瓜产业现代化提供支撑。

  此次论坛由中国园艺学会西甜瓜专业委员会、省园艺学会主办,由省农业科学院、新疆农业科学院协办。

 

相关链接:

新疆哈密:晚熟哈密瓜上市
新疆哈密瓜迎采摘旺季 内地客商抢购忙(组图)
解暑除烦 推荐哈密瓜翠衣滚瘦肉
周冬雨倪妮变少女?还不是因为涂了“哈密瓜色”唇

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:罗津] [编辑:陈晓丹] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198