· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 社会新闻

掌阅2017阅读榜单:阅读时间增加 女性付费意愿高

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-01-06 18:12

  5日,“掌阅2017阅读榜单”在北京公布。掌阅版权总监吴贲对该榜单进行解读,表示其呈现阅读时长增加、女性付费意愿更高等7大阅读趋势,此外在“2017年出版榜单”中,入围新书较少,与之相比,掌阅文学口碑新作频出。

  根据掌阅本次公布的阅读大数据来看,2017年68%为25岁及25岁以下用户,90后00后占比7成;男性用户占比51%,女生占比49%,但女性付费意愿更高,相较于2016年,用户平均阅读时长更长(从35到38分钟),“重度”用户超过每天1小时。吴贲介绍,掌阅目前已达到月活1亿用户,月活跃用户比上年有显著增加。

  “时长的增长有很多因素,比如新书推出速度的提升,用户对数字阅读的更加关注,以及掌阅在2017年对出版书、网络文学、漫画等方面的加大投入。”掌阅文化总编辑谢思鹏解释道。

  该榜单还显示,在“最受欢迎的连载小说”一项中,《逍遥游》、《盛唐风华》等作品上榜,题材丰富多样,覆盖了玄幻、都市、历史、古代言情、现代言情、仙侠、悬疑探险、穿越等各个类型。

  “2017年,掌阅文学在内容方面的深挖已经初见成效,作品类型日益丰富,尤其是历史分类。掌阅签约作者月关的《逍遥游》和天使奥斯卡的《盛唐风华》分别凭借113万、96万书圈粉丝成为当年历史类的热门作品,东一方的《帝师》是历史军事小说,连载期间曾获百度搜索小说风云榜历史类第一位。” 谢思鹏说。

  值得注意的是,榜单还评选出了“最受欢迎的出版书TOP20”,《法医秦明》、《三体》纷纷上榜,《围城》等纯文学作品也在其中。吴贲解释,2016年评选的是“TOP10”作品,当时《解忧杂货店》《三体》《法医秦明》便在榜,结合这次评出的榜单,可以看到,大部分出版书榜单中的书都是常年热门的。

  “所谓‘出版书’是指有出版许可(ISBN)的书,从这个榜单中我们也可以看到,其中有很多网文IP出版物,也有纯文学作品,实际上是因为我们的出版市场正在变得越来越多元,既有传统文学,又有网络文学,这种现象近年来很普遍。” 吴贲解释道。(完)

 

相关链接:

上海60天“快闪书房”落幕 带来全新阅读购书体验
兰州启动儿童阅读周 “金龟子”刘纯燕倡亲子阅读
安徽安庆给教师布置“寒假作业” 每人每天阅读2小时
海南出版社“百社千校”阅读推广活动琼中举行
儿童文学作家安武林开展海口校园行 掀起阅读热潮

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 中国新闻网] [作者:陈海峰] [编辑:金慧仪] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198