· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

儿童文学作家安武林开展海口校园行 掀起阅读热潮

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-12-16 10:02

  原标题:儿童文学作家安武林 海口校园行掀阅读热潮

  海口网12月16日消息(记者陈婉娟)临近岁末,海口校园掀起阵阵阅读热潮。为期一周的“阅读改变人生——著名儿童文学作家安武林海南校园行”15日在海口玉沙实验学校落下帷幕。

  在此期间,安武林所到之处,同学们无不开怀大笑。安武林用幽默的语言、生动的比喻,为孩子们讲述阅读经典的重要性。他通过小故事的讲述,教会同学们如何描写景物文章才优美,如何描写人物作文才生动;他用实例告诉同学们自己如何一步一步爱上读书,爱上写作,并最终走上文学的创作道路。安武林希望同学们养成良好的阅读习惯,通过阅读开阔自己的视野,养成独立思考的能力,让阅读改变人生。

  精彩的讲座让同学们感受到了书籍的魅力,感受到了著名作家一颗浪漫的童心。老师、同学们纷纷表示,能和名作家面对面交流,学到了很多东西,能与书相伴,是件幸福的事。阅读能让自己的内心变得强大,让心态变得乐观,读书真好!安武林说,“作家进校园是一件幸福的事情,无论你讲阅读、创作,还是自己的生活,对孩子们都会有启发的。”

  安武林为中国作家协会会员,中国寓言文学研究会副会长兼秘书长。本次活动由海南凤凰新华出版发行有限责任公司、安徽少年儿童出版社联合举办。

 

 

相关链接:

海口:营造浓烈阅读氛围 全民阅读下基层走进山高村
深夜守候“归途”的你 海口深夜书房点亮阅读灯火
海口:全民阅读进街道 宣讲十九大精神
海南首个农家书屋阅读服务示范点落户火山口乡村

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:陈婉娟] [编辑:李谢菲] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198