· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

海口市文艺精品演出《梦幻芭蕾》亮相椰城

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-01-08 11:22

  原标题:市文艺精品演出《梦幻芭蕾》亮相椰城

  为海南观众量身定制《红色娘子军》选段

  海口网1月8日消息(记者吴雨倩)7日晚,一场由俄罗斯圣彼得堡青年芭蕾舞团倾情演绎的“俄罗斯经典芭蕾舞片段驻场演出”——《梦幻芭蕾》在华人国际剧院精彩上演。现场座无虚席,掌声如雷。

  在欧美各国的芭蕾舞艺术领域,俄罗斯占据主导地位,不仅拥有自己的保留剧目,表演风格和教学体系,更加涌现了一批又一批优秀的编导和表演人才,芭蕾舞被认为是俄罗斯的“国粹艺术”。

  俄罗斯圣彼得堡青年芭蕾舞团,是一个聚集了一群天赋异禀并且怀有热情的年轻芭蕾舞者的优秀团体,致力于让全世界古典芭蕾的爱好者与鉴赏者得以欣赏到由年轻的芭蕾新星呈献的艺术杰作。舞团在著名芭蕾舞剧导演尼古拉·博雅尔奇科夫影响下创建,成立以来长期在世界范围巡演并获得巨大成功,演出场所包括俄罗斯芭蕾舞艺术界最富盛名的冬宫剧院、科密萨尔日夫斯卡娅剧院、大戏剧院等。

  7日晚,演出节目包括《天鹅湖》《睡美人》《胡桃夹子》《罗密欧与朱丽叶》《莱蒙达》《一千零一夜》等经典芭蕾舞剧选段。值得一提的是,该芭蕾舞团特意为海南观众量身定制了《红色娘子军》选段,熟悉的旋律,轻盈妙曼的身姿配合上娴熟的舞蹈功底,将演出现场推向高潮,获得热烈长久的掌声。

  市民杨先生表示,此次的演出,演员的服装、道具均自俄罗斯引进,加上原汁原味的芭蕾舞蹈,美轮美奂的舞台效果,给予了广大市民朋友前所未有的艺术享受。“期待还能欣赏到这么精彩的演出。”

  此次活动属于海口市精品文艺演出之一,由市文体局指导,海南华人国际文化投资有限公司主办。

 

 

相关链接:

中国舞剧《朱鹮》亮相纽约林肯中心
本土大型原创舞剧《黎谣》海南国际会展中心剧院上演
中国朝鲜族原创舞剧《阿里郎花》再现舞蹈家顺姬一生
舞剧《黄道婆》亮相福州 海南文艺作品获得观众好评

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:吴雨倩] [编辑:吴金程] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198