· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

海口:浣花草堂何需有 梓中豪俊五源河

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-01-10 12:23

五源河湿地植物种类丰富。记者石中华 摄

  本地树本地草彰显特色

  五源河湿地公园里高大婆娑的椰子树、葱翠欲滴的大叶油草总能勾起市民浓浓的乡愁。

  “我们在细部上,对于消落带处理、生态节水地形的构建,打造出了层次丰富的水岸线,并且绿植以本地乡土树种为主。”朱秋成介绍,在全长500多米的五源河出海口生态修复示范段,有约1200米的景观栈桥和近4万平方米的绿化景观,现场的栈桥和红树林相互辉映,形成优美的滨海湿地景观。而在示范段的上游,通过一系列保护、恢复与合理的改造,提升了湿地的生态功能。

  针对五源河过度的人为活动及生物入侵而造成的生境单一问题;以及景观层次紊乱、河道紊乱造成的景观效果差的问题。朱秋成表示,设计团队从水源、水质、动植物栖息地保护等方面出发,构建功能完善库塘——河流——近海海岸复合湿地生态系统;通过河道——深潭——浅滩沙洲系统重建、消落带的处理修复城市河流系统;通过地形空间的塑造及植物的配置来营造鸟类、鱼类、红树林等多种生境系统;通过蜿蜒的岸线、景观材料及适应性河流湿地景观结构的构建以营造柔性河流生命景观。

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 信息转载] [作者:龙易强] [编辑:余冰月] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198