“以前河水味道重,可不敢像现在一天沿着美舍河散步两次。”下河可抓鱼虾,水清可濯衣裳,每个人心中大抵都有这样一条故乡的河在“暗流涌动”,对于居住在长堤路附近的蔡大爷来说,2017年最大的幸事就是“记忆深处的美舍河回来了。”
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

水清岸绿知多少 家在美舍河

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-01-11 09:51

  原标题:水清岸绿知多少 家在美舍河

  ——回看美舍河湿地生态修复(3)

生态修复后的美舍河高铁段如蓝色丝带绕城而过。张茂 摄

  海口网1月11日消息 “以前河水味道重,可不敢像现在一天沿着美舍河散步两次。”下河可抓鱼虾,水清可濯衣裳,每个人心中大抵都有这样一条故乡的河在“暗流涌动”,对于居住在长堤路附近的蔡大爷来说,2017年最大的幸事就是“记忆深处的美舍河回来了。”

  经过不到一年时间的以“控源截污、内源治理、生态修复”为主线的综合治理,美舍河成为海口一道亮丽风景线、时尚的水文化景观名片和生态文明建设的重要示范窗口。

  “美舍河在治理中通过最少量地改变原有地形、植被以及人文痕迹,用最少的人工和投入进行生态治理。”在北京土人景观与建筑规划设计研究院首席设计师俞孔坚看来,美舍河治理过程中 “让自然做功”,恢复水域植被,摒弃固化河岸的传统模式,建设生态河岸和湿地的举措,让河流水体重现昔日风采,回归自然。

相关链接:
回看美舍河湿地生态修复
清江一曲抱村流 相亲相近水说情——回看美舍河湿地生态修复(2)
直击美舍河8级梯田湿地:昔日垃圾场 今朝绿湿地
人给鸟儿让路!海口美舍河凤翔湿地公园引来白鹭无数
[来源:海口网] [作者:龙易强] [编辑:吴金程]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口“候鸟”喜赴“春之约”
图解海口一周热闻:海口花式“出招”搅热“双11”
图解海口一周热闻:“海口号”新船惊艳亮相法国
图解海口一周热闻:海口国际免税城盛大开业!
图解海口一周热闻:椰城人民掌声为美好憧憬而响起
创建全国双拥模范城
聚焦能力提升建设年
2022年海口垃圾分类专题
2022中国网络文明大会
     
排行
 
海口公交司机荣登“中国好人榜”
沪琼合作再深化 这个活动在海口开幕→
海口:生态修复好 秀美西海岸
一批批“候鸟”老人在海口乐享幸福生活
海口:小小“菜篮子” 拎出“幸福味”
椰城表情 | 椰城绿意浓 松鼠戏枝头
央视《焦点访谈》聚焦海口红树林
映像海口 | 爱上海口冬天的样子
海口公开征求公交线网优化方案意见
海口美兰机场快速通道项目首根桩机顺利开钻
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心