· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 社会新闻

热水器漏水致满楼冰溜子挡视线 居民:挺好看(图)

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-01-11 15:08

  满楼冰溜子挡视线

  居民却说美景挺好看

  事发辽中一小区

  为太阳能热水器漏水所致

  前不久,鞍山一居民楼垂下冰瀑布的奇特景观而走红朋友圈。1月9日,辽中区静湖佳园小区二号楼三单元一号,从六楼到一楼阳台窗外也垂下了如冰瀑布一样的冰溜子,虽然挂在居民家窗台外挡住视线,但居民都表示不反感,“多少年没见过冰柱了,都觉得挺想看的!”

  1月8日早上,一楼一号早起的王大娘和二楼的吴大娘在家中看到窗户上结冰了。走近一看,窗户上一行排列整齐的冰溜子,打开窗户发现冰溜子有棍子般粗细,结结实实地冻在窗台檐上,晶莹剔透。不止这两户人家阳台外出现了冰溜子,该单元一号屋从六楼到一楼每户阳台外,都垂下了冰溜子。

  从外面看,北阳台就像集体长了白胡子一样。附近小区得知消息的也都赶来欣赏奇景和拍照。沈阳晚报、沈报融媒记者看到,冰溜子虽然冻得很结实,但是天气渐暖也有开化和掉下来的危险。好在,一楼阳台的位置有一个大花坛,人无法从楼根下面通过,否则极容易有危险发生。

  冰溜子是怎样冻上的?水又是从哪里来?经过了解得知,4楼一户居民家中放在顶楼的太阳能热水器冻坏了,漏了水,导致水顺着六楼楼顶一直流到一楼。

  虽然冰溜子挂在自己家阳台外,既遮挡视线,也影响温度,但是这六户居民都不反感。一位大爷表示,20多年前住平房的时候房檐上才有结冰溜的景象,“20多年不住平房了,都没有这种景观了,好看!”“不影响啥,挺有冬天气氛的。”另外几户居民表示。

  但是,如果冰溜子悬挂在这里还是会发生危险,如何拆除冰溜子?居民说已经联系物业了,“4楼这家用户把太阳能给关了,不漏水了,至于最终怎样解决,物业需要和太阳能主人协商。”

  沈阳晚报、沈报融媒记者 李远 摄影记者 常晟罡

 

相关链接:

专家提醒冬季谨防燃气热水器一氧化碳中毒
中消协警示:燃气热水器需有安全防护系统
2016中国热水器产业白皮书
家中热水器未装排烟管致2死 商家赔偿15.6万元

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 沈阳晚报] [作者:高辰] [编辑:陈晓丹] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198