· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

海口首个村级党组织公众号开通 打通“服务群体最后一公里”

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-01-13 21:53

  海口网1月13日消息(记者陈五男 通讯员陈创淼 王巨昌 摄影报道)1月13日,海口秀英区海秀镇“水头村事”微信公众号开通仪式暨水头党群活动中心“爱心摊位 情暖水头”大型爱心集市主题活动在一阵喜庆的鼓声中拉开帷幕。作为海口首个村级党组织微信公众号,“水头村事”正是秀英推进党建创新,建设智慧社区,探索社区发展新模式的落地举措。

海口首个村级党组织微信公众号“水头村事”开通。

  “‘水头村事’微信公众号的开通,是海秀镇打造指尖上党建的一次全新尝试,是个可以近距离反映百姓问题,让百姓少跑腿就能解决实际困难的便民利民线上平台。”海秀镇委书记符师晓介绍,该公众号将通过线上宣传、线下互动,打通“服务群体的最后一公里”,并以此为桥梁,帮助基层党组织体察村情民情,汇集村民资讯,化解村民忧虑。

  在爱心集市主题活动环节,现场既有精彩纷呈的魔术表演,也有闲适意趣的陶瓷涂色,既有寓教于乐的十九大知识小转盘,也有增长知识的毒品识别小游戏。海口市龙哥哥爱心社召集青少年儿童开起了“幼儿创意手工制作工作坊”,秀英区文化馆则邀请书法老师为群众写起了喜庆的春联,这边海秀卫生院给老人检查身体健康时,那头志愿者为小朋友修剪出利落帅气的发型。

现场开展各项爱心公益活动。

  “这样的益智游戏,既能开发孩子的想象力、创造力和探索能力,也增加了我们的亲子交流。”在手工制作坊游戏区,水头村村民遥丽对现场花样的游戏环节赞不绝口,“希望以后能多举办这样的主题集市,也能增加邻里交流。”

  “以后通过微信公众号就能线上反映问题,少跑腿,还能有效解决问题,方便了大伙。”水头村外来务工者老江现场提到一个小“插曲”,其老乡此前因未能开到水头村居住证明,而未能申办《海南省流动人口居住证》,前几天老乡在网格员上门做问卷时,通过网格员在“水头村事”微信公众号上反映了此问题后,很快有网格员上门协助解决“办证难”问题。

 

相关链接:

海口秀英区“水头村事”办事员主动上门服务解民忧获赞
海口秀英区农技专家田间地头指导防寒防病保瓜菜
御寒衣被暖人心 海口秀英区让困难群众“暖”度寒冬
有事线上预约 海口秀英区海秀镇开发"水头村事"公众号
海口秀英区与湖北黄梅县联合开展关爱流动人口行动

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:陈五男 通讯员陈创淼 王巨昌] [编辑:金慧仪] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198