1月16日至17日,记者跟随“生态文明媒体海南环岛行”主题采访活动到多个市县。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

海南坚决落实“双暂停”划出生态修复时间表

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-01-19 08:23

  我省多个项目持续加强整改

  1月16日至17日,记者跟随“生态文明媒体海南环岛行”主题采访活动到多个市县,走访文昌鲁能山海天精品酒店和鲁能山海天展销中心项目、万宁日月湾人工岛项目、三亚“小洲岛度假酒店”项目和三亚洲际度假酒店海上餐厅项目等多处整改现场,了解各市县、各有关部门落实中央第四环境保护督察组反馈意见,全力推进整改工作情况。

  文昌:鲁能两项目进行拆除迁建并作生态恢复

  针对中央第四环境保护督察组反馈意见中指出存在问题的鲁能山海天精品酒店和鲁能山海天展销中心项目,文昌市落实“双暂停”,建立每日巡查,确保“双暂停”不出现反弹。

  1月16日上午,项目单位、文昌鲁能项目负责人庞峰向记者介绍称,目前整改方案已上报等待批复,正着手物资转移、园建拆除等前期准备工作,营销中心计划今年6月完成建筑迁出及原址复垦复绿,精品酒店9月初完成相关整改工作。

  据了解,截至1月9日,鲁能山海天营销中心已拆除7栋样板房并清理完毕。精品酒店和展销中心两处项目设备及现场杂物正在搬迁清场,进行施工围档作业,文昌市责令项目业主立即进行技术平移迁建后,并作生态恢复。

  此外,文昌市正加快推进环保督察整改工作,高隆湾片区13家托管企业售楼部、东郊椰林湾海上休闲度假中心和南海度假村、清澜半岛等项目均落实并保持“双暂停”。

  万宁:日月湾人工岛项目持续推进整改

  “我们根据专家的意见完善了岸滩修复方案,正在等待复核结果,之后会上报主管审核,并将根据审核结果展开后续的整改工作。”1月16日下午,在日月湾综合旅游度假区人工岛,项目填海方、海南万宁弘基置业有限公司常务副总经理吕明坤表示,现阶段他们正根据要求,对岸滩侵蚀比较严重的地方进行临时性修复。

  万宁市日月湾综合旅游度假区人工岛的月岛项目停工后未出现过复工情况,省市两级海监执法部门正在督促项目业主开展整改工作。日岛围填海工程海洋环境影响后评价、生态补偿方案及岸滩整治修复方案等正在根据专家评审意见进行修改完善中。

  据了解,万宁市将于今年3月启动生态整治修复工程设计工作,年内完成生态整治修复工程的可行性研究、初步设计、海洋环境影响评价等前期工作,并实施鱼虾贝类增殖放流、连体沙坝清理等部分生态整治修复工作内容。计划在2020年底前全部完成生态整治修复工作。

  万宁市政府有关负责人表示,万宁将严格按照省委、省政府要求,对督察反馈意见中梳理出的具体问题按照“一项一方案”实施清单制管理,明确责任单位、责任人,细化整改目标、整改措施和整改期限,逐项整改,逐个销号,以确保条条有着落,事事见成效。

  三亚:“小洲岛度假酒店”项目和海上餐厅17栋主体建筑已全部拆除

  1月17日下午,记者在“三亚小洲岛度假酒店”项目现场看到,该项目的违法建筑已完全拆除,现场工人正对刚种下的草坪进行洒水等管护。

  据三亚市天涯区副区长倪少良介绍,“三亚小洲岛度假酒店”项目违法建筑于2017年9月15日进行查处,随即对地下2层和地上5层有偿拆除,其他依法无偿拆除,至去年10月9日完全拆除。目前土地正在进行复绿工作,计划1月25日前完工,未来计划建设成占地150亩的市民公园。

  在三亚洲际度假酒店海上餐厅项目现场,记者看到该项目栈桥平台上有多辆挖掘机等工程机械进行作业,平台上堆放着成堆的钢筋水泥废墟,另外有工人在平台下海水中捞捡建筑垃圾,避免拆除产生二次污染。

  据了解,海上餐厅项目平台以上主体建筑17栋、共4800多平方米,目前已全部破碎拆除完毕正在清理。下一步,清理完建筑垃圾后立即组织拆除施工方案及环评论证工作,将严格按照拆除方案并争取6月底前拆除完毕,达到恢复海域原状要求。

  (本报三亚1月18日电)

 

 

相关链接:

软质硬质齐建 美舍河生态修复二期本月底完工
瞰海南| 航拍生态修复后的万绿园 公园景观全新升级
春涨一篙添水面 绿满微风岸——回看美舍河湿地生态修复(4)
海南100名唇腭裂患者可享受医疗整形救助与修复

 

相关链接:
海南100名唇腭裂患者可享受医疗整形救助与修复
春涨一篙添水面 绿满微风岸——回看美舍河湿地生态修复(4)
软质硬质齐建 美舍河生态修复二期本月底完工
瞰海南| 航拍生态修复后的万绿园 公园景观全新升级
[来源:海南日报] [作者:周晓梦 王靓婷 陶宇星] [编辑:陈家煜]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:"520"特别的爱给特别的你
图解海口一周热闻:圆梦微心愿 我们在路上
图解海口一周热闻:海口促经济消费券正式发放
图解海口一周热闻:海口启动“五一”促消费活动
图解海口一周热闻:海口“帆船城市”名片越来越靓
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
     
排行
 
海口举办残疾人就业专场招聘会 提供近千岗位
端午临近 海口粽子渐热销
完成!海口这236个微心愿全部被认领
第四届世界新能源汽车大会8月底在海口举办
海口检、校、家、社联手保护未成年人成长
椰城新增一处充电站
海口推出“八大主题自由行”吸引岛内游客
海口首个安居房项目配售选房工作圆满结束[图]
致敬白衣天使 海口滨海大道楼宇亮灯[组图]
海口市生态环境局发布4月优良天数比例
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心