针对日前中央第四环保督察组海南省情况反馈会精神,琼山区举一反三、立行立改,并且不断“回头看”巩固成果,还建立起长效治理机制呵护绿水青山。此外,琼山成立了中央环保督察整改工作领导小组,就涉及到的问题点一一梳理整理制定了《琼山区贯彻落实中央第四环境保护督察组督察反馈意见整改方案清单》。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

严管重罚 海口琼山区“回头看”巩固成果优美环境

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-01-19 09:17

  原标题:以民为本 严管重罚

  琼山“回头看”巩固成果优美环境

  儒俊水厂的废水处理设施投入使用后,已基本做到泥水分离,生产废水得到良好的脱泥处理。

  海口网1月19日消息(记者罗津 摄影报道)针对日前中央第四环保督察组海南省情况反馈会精神,琼山区举一反三、立行立改,并且不断“回头看”巩固成果,还建立起长效治理机制呵护绿水青山。此外,琼山成立了中央环保督察整改工作领导小组,就涉及到的问题点一一梳理整理制定了《琼山区贯彻落实中央第四环境保护督察组督察反馈意见整改方案清单》。

  近期,琼山区开展“回头看”工作,对出现督察问题反弹的项目,坚决打击,立行立改,巩固中央环保督察成果。在“回头看”工作中,发现中央环保督察期间投诉的“碎石厂粉尘污染问题”涉及的凤翔街道碎石厂依旧在营业,有反弹迹象。对此,琼山区立刻组织凤翔街道、区生态环保局、区城管执法局等职能部门对该厂生产线进行拆除,并彻底破坏其输送设备及加工设备的基座,令其失去生产能力,同时对相关人员进行约谈,拟处罚30万元。

  连日来,琼山区对凤翔街道儒逢村脏乱差养猪场进行拆除,截至1月16日,共拆除该片区养殖场面积11100平方米,通过严打严惩,有效地遏制了养殖场养殖户污染环境违法行为。琼山区是农业大区,随着人们生活水平的提高,群众对周边环境的要求也越来越高,旧的养殖方式已不符合现有环境保护要求。在环保督察期间,琼山区开展了多次环保督察举一反三畜禽养殖污染防治技术培训会,给大家普及畜禽养殖规划、畜禽养殖污染空间管控、畜禽养殖污染防治对策、畜禽养殖污染防治模式、畜禽养殖污染实用技术等专业内容。

  针对民众关注的儒俊水厂泥沙排入响水河问题,琼山区一直跟进了解。其实,在2017年6月,儒俊水厂废水处理设施投入使用后,已基本做到泥水分离,生产废水得到良好的脱泥处理。琼山区和水厂不断向村民解释说明,并按照村民的意见监督水厂清除取水闸口淤积的泥沙,目前河道已全部完成清淤工程。

  ……

  不仅频繁地“回头看”,琼山区还不断完善环保机制,巩固环保督察成果。当前,琼山已建立生态环境保护工作区领导联系点制度,构建四级网格化环境监管执法体系,将生态红线划定成果纳入《海口市琼山区总体规划》“一张蓝图”;成立区生态环境保护委员会,形成“大环保”管理模式,将生态文明建设重点工作目标责任细化到部门,并设立镇(街)生态环境保护站、河长制办公室、区湿地保护管理中心等机构。

  下一步,该区将抓好抓实“党政同责、一岗双责”,深入全面梳理环境风险和存在问题,以点线面相结合的思路,坚持不懈抓好举一反三工作;不断扩大生态文明宣传教育范围,提高公众生态环境保护意识,引导全社会支持和参与到环境保护工作中。

 

 

相关链接:

海口2017年建档立卡贫困村全部整村脱贫
量变到质变 海口港集装箱年吞吐量超160万标准箱
海口获评2017 “惠民服务优秀城市”省会十强
海口无业男子1天谎报5个警情找“乐子” 被行政拘留10天

 

相关链接:
海口获评2017 “惠民服务优秀城市”省会十强
海口无业男子1天谎报5个警情找“乐子” 被行政拘留10天
量变到质变 海口港集装箱年吞吐量超160万标准箱
海口2017年建档立卡贫困村全部整村脱贫
[来源:海口网] [作者:罗津] [编辑:刘爽]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口给商品房绑上“身份证”
图解海口一周热闻:海口禁毒IP登"中国禁毒"头条
图解海口一周热闻:海口试点商品房“交房即交证”
图解海口一周热闻:海口布设163个便民服务站
图解海口一周热闻:“椰岛嘉年华”收官
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
新一轮禁毒三年大会战
     
排行
 
海口美兰机场预计运送旅客228万人次
海口企业捐赠智能设备 护航环卫工人健康
海口专项整治黄土裸露 提升园林绿化水平​
海口:复兴城国际数字港建设加速推进
海口试点使用“全装修分户验收监管系统”
海口新春花市 “花样”迎新[图]
海口:微光照亮春运回家路[组图]
海口公布春季学期转学流程
海口:园区“靶向”发力 企业“步履”坚定
海口启动城市大脑二期建设
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心