· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 社会新闻

中国游客勇救日本受伤老人

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-01-19 10:37

  新华社东京1月18日电(记者马峥)“我认为,任何一个中国雪友看到一个日本老人从山崖上摔下去,都会伸出援助之手。”日前在日本勇救受伤滑雪老人的中国游客李中大18日接受新华社记者专访时这样说。

  几天前,来自中国黑龙江的游客李中大在日本长野县横手山滑雪场滑雪,一名日本女性失足滑出雪道,受伤被困在山谷,并发出呼救声。

  由于地形复杂,路过者及被困者同伴均不敢施救。情况紧急,李中大及一同滑雪的另一位中国伙伴不顾自身安危,果断冲下山谷施救,成功帮助该女性脱离险境。但其后李中大在返回雪道时因迷路且手机无信号与同伴失联,此后一直下落不明。

  在中国外交部领保中心、中国驻日本使馆的协助下,当地警方扩大搜救范围,经过持续努力,于第二天中午成功将李中大救出,并确认其身体状况无大碍,仅受轻微冻伤。

  李中大获救后对记者说,感谢中方和日方的积极救援。人在大自然面前有时显得非常渺小,尤其身在险境,要掌握一定的自救技能。目前李先生已平安返回中国。

  中国驻日本大使馆表示,中国游客见义勇为值得肯定和赞扬,同时也提醒在日中国公民及赴日中国游客要注意自身安全,尽量避免不测发生。

 

相关链接:

海南旅游立法数量领跑全国 打造智能信息岛让游客“秒懂”海南
哈尔滨男子松花江面辱骂殴打游客 当地警方回应
云南6胞胎小白虎首次与游客见面
印度2017年接待外国游客突破1000万人次

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华网] [作者:韩攀] [编辑:胡恺睿] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198