· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

海口一公交撞南大桥立柱后续:司机操作不当致事故发生

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-01-19 11:34

当事人接受酒精测试。(海口市交警支队供图)

  海口网1月19日消息(通讯员林馨 记者周德晓)19日,海口网(微信号:haikouwang2013)记者从海口市交警支队获悉,1月18日16时许,海口市公交集团驾驶人吴某善驾驶琼A598**号大型普通客车从龙华路右转弯进入龙昆北路时,由于不按规范操作导致车辆碰撞上南大立交桥桥墩,造成客车受损,车上2名乘客受伤住院治疗。

  据了解,事发时当事人吴某善驾驶琼A598**号大型普通客车从万绿园南门始发,行经龙华路由西向东行驶至龙昆北路龙华路交叉路口时,右转进入龙昆北路,在转弯的过程中,因不按规范操作造成车辆向左偏离车道,冲上路边绿化带后撞上南大立交桥桥墩,造成车上2名乘客受伤住院治疗。

  接到报警后,海口市交警支队民警立即赶赴现场,协调现场处置工作,设置安全防护和加强交通疏导,并及时协助120医护人员救助伤员及事故拯救,同时派民警赶赴海南医学院附属医院急诊科确认伤者身份,协调公交公司相关领导、院方值班领导开启绿色通道。18日17时许,事故路段道路交通秩序恢复正常。  

  经初步调查,事发后,交警部门按规定对驾驶员吴某善采取控制措施。经对其呼气测试,其酒精检测含量为0,已排除酒驾的违法行为。

  此前报道:海口一公交车撞上南大桥立柱 事故造成至少3人受伤

  海口网1月18日消息(记者周德晓)1月18日16时许,海口网(微信号:haikouwang2013)记者接到市民反映称,海口南大桥下有一辆公交车撞上了桥立柱,有人受伤。接到市民反映后,海口网记者立刻赶到了现场,在海口南大桥龙昆北路与龙华西路交叉口看到,一辆海口公交集团的K2路公交车撞上了桥立柱,车头处玻璃碎了一地。车上乘客已被转移,驾驶人站在车旁接受交警调查。

事故现场。(市民供图)

 

 

 

相关链接:
一女子欲跳世纪大桥轻生 海口公交司机再次救人
海口公交车辆实时位置查询已增加到37条线路
男子造谣小学生坐公交车被暴打受重伤 已被刑拘
市公安局回复“海口市区什么时候才有公交专用车道”

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:周德晓] [编辑:陈家煜] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198